Oishiine!!便り
2025/02/19

【2025/3/16まで】38名様に缶詰セットが当たる!さば缶アレンジ写真投稿キャンペーン

116

みなさん、こんにちは!Oishiine!!スタッフです。

3月8日「サバの日」にちなんで、抽選で38名様(3⇒サ、8⇒バ)に素敵な賞品が当たるキャンペーンを実施中です。

応募方法はとってもシンプル。マルハニチロのさば缶を使ったアレンジ写真を投稿するだけ。さば缶にお好きな調味料を加えてそのまま食べる!「これでいいのかな?」と思うくらいの気軽な投稿、大歓迎です!

さば缶アレンジのコツもご紹介していますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

さば缶アレンジのポイントをチェック!

「さば缶を使ったアレンジって難しそう…」なんて思っていませんか?実はとっても簡単!この2つのポイントを押さえるだけで、バリエーションがぐんと広がります。

1.缶汁を活用すべし

さば缶の汁には、素材がもつ旨みや栄養分が凝縮されています。これを料理に使えば、魚介ならではの風味が料理を一段とおいしく仕上げてくれます。

2.お肉の代わりと考えるべし

さば缶は“サバ肉”と捉えることができます。つまり、普段作っているお肉レシピはすべてさば缶で作れる可能性を秘めています。さば缶を使うと、食べごたえやパンチがありながらも、さっぱりとした味わいに仕上がります。
まずは、ひき肉を使ったお料理をさば缶に置き換えてみましょう。

▲こんなに豊富なマルハニチロのさば缶!お気に入りのさば缶を使ってアレンジをお楽しみください

抽選で38名様に缶詰セットをプレゼント

2025年3月8日開催「サカナ缶きっかけレシピBOOKお披露目イベント」のスペシャルゲストである缶詰博士・黒川勇人さんとサバジェンヌ・池田陽子さんが厳選した特別な缶詰セットをプレゼントします。

缶詰のプロ×魚のプロが選んだ缶詰とは…!?何が入っているかは届いてからのお楽しみ♪開ける瞬間のワクワク感をぜひ味わってくださいね。

応募方法

マルハニチロのさば缶を使ったアレンジ写真を、フォトレポテーマ「サバ月間フォトレポ投稿キャンペーン」に投稿してください。

※タイトルや本文にさば缶の商品名と簡単なレシピ紹介文をご入力ください。

※ハッシュタグ「#サバの日2025」をつけてください。(任意)

※ご自身で撮影した写真をご投稿ください。他サイトに掲載済みなど事務局が不適切と判断した写真は非公開とさせていただく場合があります。

ご応募には会員登録が必要です。まだ登録されていない方は、新規会員登録後に投稿してください。個人情報の取扱いなど、利用規約に同意のうえご応募ください。

投稿の前に、プレゼントのお届け先をご確認ください。

応募詳細
(クリックすると開きます)

●応募方法

配送先情報をご登録のうえ、フォトレポテーマ「サバ月間フォトレポ投稿キャンペーン」に画像投稿すると自動的に応募完了となります。

●応募期間

2025年2月19日(水)~2025年3月16日(日)

●応募条件

1.Oishiine!!(おいしいね!!)会員の方

2.日本国内にお住まいの方

※第3者への譲渡や換金は一切できません。あらかじめご了承ください。

●当選人数

38名様

●当選発表

賞品の発送をもってかえさせていただきます。

●賞品の発送

ご登録のご住所宛に、2025年4月上旬頃発送予定です。

たくさんのご応募お待ちしています。

170件の「いいね!」がありました。
170件の「いいね!」がありました。
コメント
116件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる