みなさん、こんにちはマルハニチロ担当者のイワタンとナガタンです。
暑すぎた夏がようやく去ると、過ごしやすい季節がやってきますね。みなさんのお住まいの地域はいかがですか?
これからの時期は、運動会などの学校行事を控えている方もいらっしゃるかもしれません。お子さんが一生懸命頑張る姿を、しっかりと目に焼き付けたいですね
さて、夏休みシーズンに投稿したトークルームのテーマに寄せられたコメントを読んで、子どもの頃のワクワクした気持ちを思い出したので、ぜひご紹介させてください。
テーマは、「夏休みだ!お子さんと一緒にLet’s Cooking♪」。
お子さんと料理を楽しむ工夫や、幼少期の思い出エピソードを募ったところ、こんなコメントが寄せられました。
親が寝てる間にフレンチトースト焼いたりして驚かせるのすきだったなぁ~。誰か作ってくれないかな~
ご両親が起きてこないかドキドキしながら、小さな手でフレンチトーストを作っているかわいらしい姿を想像しちゃいました
そして、わが子のサプライズ演出!フレンチトーストの味は格別だったろうなぁと、親御さんの気持ちにも感情移入して、グッときました。
遡ることウン十年前。ナガタンもお母さんのお手伝いに張り切っていました。
『1秒OPENおさかなソーセージ』 『ベビーハム』 を使って、魚の形をしたサンドとおにぎりに挑戦。具材を用意しておいて、最後のトッピングを一緒にやりました。
最後に、小さなお子さんでも挑戦できる簡単デザートレシピをご紹介します。調理時間はなんと5分!(※冷凍庫で冷やす時間は除く)
牛乳と混ぜるだけで完成する『ぷるるんデザート いちご』を冷やし固めたアレンジレシピ。火を使わないので、お子さんでも安心です。
「お子さんとこんな料理作ったよ」など、体験談などをぜひコメント欄にお寄せくださいね。ご紹介したレシピを作ってみた感想もお待ちしています