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リサーラのジャーマンポテト風

たんぱく質

DHA・EPA

オリーブオイルで香ばしく焼くジャーマンポテト風レシピです。リサーラソーセージは焦げやすいため、長時間焼かないようご注意ください。塩はお好みで加減してください。レシピはリサーラ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。
エネルギー256kcal
たんぱく質7.6g
脂質11.6g
炭水化物36.4g
ナトリウム714mg
食塩相当量1.8g
DHA850mg
EPA200mg
カルシウム
カリウム715mg
リン123mg
※1人分の栄養成分になります
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ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
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みもらこんにちは😊 マルハニチロさんの商品には日々食卓でお世話になっています 特に家族みんな、金のどんぶりシリーズが大好きです✨ こちらでみなさんと一緒に投稿を楽しみたいのでよろしくお願いします😊
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むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
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べっぴんさん
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くいだおれ(退会者)
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reino
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うしろのメリーちゃん
材料
(2人分)
作り方
- 1
じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま乱切りにし、10分ほど水にさらす。玉ねぎは薄切りにし、リサーラは1cm厚の斜め切りにする。パセリはみじん切りにする。
- 2
じゃがいもは水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3
フライパンにオリーブオイルをやや弱めの中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。2.を加えて焼き目をつけるように焼く。リサーラソーセージを加えて同様に焼く。
- 4
材料【A】を加えて味付けし、器に盛ってパセリをふる。
このレシピで使った商品

DHA入りリサーラソーセージ3本入
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