Oishiine!!レシピ
『ベビーハムで♡』小松菜の豆腐チャンプル
一品で満足♡ベビーハムをふんだんに使った、小松菜の豆腐チャンプルです♪
材料

2人分

小松菜
1袋
木綿豆腐
1丁
ベビーハム
1本
にんじん
1/2本
サラダ油
小さじ1
【A】和風顆粒だし
小さじ1
【A】しょうゆ
小さじ1+1/2
【A】みりん
小さじ1
かつおぶし
適量
作り方
  1. 1
    ・小松菜はよく水洗いをし、5cm幅に切る。 ・木綿豆腐はペーパーで水気を切っておく。 ・ベビーハムはピーラーで飾り切りにする。 ・にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベビーハム(魚肉ソーセージ)を炒める。
  3. 3
    ベビーハムに焼き色がついたら、小松菜・にんじんを炒める。
  4. 4
    木綿豆腐を手でちぎりながら加え、中火~強火で水分を飛ばしながらよく炒める。
  5. 5
    【A】を加え、素早くサッと炒め、器に盛り、かつおぶしを乗せる。
シェアしよう!
55件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる