Oishiine!!レシピ
公式
リサーラ入り焼きうどん
冷蔵庫に残りがちな食材にリサーラをプラスした、野菜もたんぱく質も摂れる焼きうどんです。うどんはやや短めに解凍してからフライパンで蒸すことで、程よいもっちりさが加わります。レシピはリサーラ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。
材料

2人分

冷凍うどん
2玉(360g)
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/2個(90g)
にんじん
40g
リサーラソーセージ
2本
2個(100g)
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
50ml
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】中濃ソース
大さじ1/2
【A】みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1程度
削り節
2g
作り方
  1. 1
    キャベツはひと口大にちぎり、玉ねぎは皮をむいて薄切り、にんじんは皮をむいて短冊切りにする。リサーラソーセージは5mm厚の斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、フライパンにサラダ油小さじ1程度を入れ、中火で熱して溶いた卵液を注ぐ。大きくかき混ぜ、固まってきたら取り出す。
  3. 3
    フライパンの汚れを軽く拭き取り、残りのサラダ油を足して中火にかける。玉ねぎ、にんじんを炒めて火が通ったら、キャベツ、リサーラソーセージを入れて和風だしの素(顆粒)をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    冷凍うどんは袋の表示時間より30秒ほど短く電子レンジで加熱し、3.のフライパンに加える。軽くほぐして水を加え、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  5. 5
    材料【A】、2.を加えて汁気がなくなるまで炒めたら器に取り出し、削り節をかける。
  6. 6

    このレシピでご使用いただける商品:

    『DHA入りリサーラソーセージω(オメガ)3本入』

シェアしよう!
52件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる