みなさん、こんにちは!マルハニチロ担当者のイワタンとなかじです
さば缶と野菜の相性にオドロキ!
◆トマト・アボカド・さば缶の美菜食パスタ
アボカド、トマトをゴロゴロの状態に切ったら、さば缶を汁ごと使ってパスタソースと和えるだけの簡単レシピ。
冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。ぜひお試しくださいね!
※動画再生時には音声が流れますので、音量にご注意ください。
パスタソース使用商品:『みなさまのお墨付き あえるだけペペロンチーノ』(※西友オリジナル商品)
さば缶使用商品:『月花さば水煮』
野菜不足を補う!新プロジェクト始動
今回紹介したレシピのように、“ちょい足し野菜”で簡単に1日の不足分の野菜を補えるレシピを特設サイトで紹介するほか、全国の西友でレシピカードを配布しています。
以前「Oishiine!!(おいしいね!!)」でもご紹介した『WE LOVE VEGETABLES』プロジェクト(※)に続く、野菜をテーマにしたプロジェクトです。
(※)大人の野菜嫌いに着目したプロジェクト。苦手な方の多い「トマト」「ナス」「ピーマン」のおいしい食べ方を、野菜嫌い克服レシピとして紹介しています。
いかがでしたか?
レシピを試した感想は、「#ちょい足し野菜」をつけて、SNSで発信してください!また、「もっとこんなアレンジが知りたい!」というリクエストがありましたら、ぜひぜひお寄せくださいね。