Oishiine!!レシピ
鮭とかつお節の和風コールスロー
サラダにツナを入れることが多いですが、今回は鮭缶を入れてみても美味しくできました♪
材料

5人分

あけぼの鮭缶
1/2缶(70g)
キャベツ
1/2個(500g)
にんじん
1/4本(50g)
砂糖
小さじ2弱
小さじ1/2
すし酢
大さじ2
A 白いりごま
大さじ1
A かつお節
1パック(4.5g)
A ごま油
大さじ1
作り方
  1. 1
    キャベツは、芯の固い部分を取り、芯は薄切りに、葉は1cm幅5cm長さに切る。にんじんは、皮付きのまま千切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    1に、砂糖、塩を加え、キャベツがしんなりし、水気が出てくるまで揉み込み、汁は捨てない。
  3. 3
    2にすし酢を入れて混ぜ、馴染んだら、さけ缶とAを加え、よく混ぜる。容器に移して一晩冷やす。
シェアする
41件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる