Oishiine!!レシピ
鮭とコーンの豆乳グラタン♪
牛乳の代わりに豆乳を使うことで、healthyに仕上げました(^ー゜)さけ、コーン、じゃがいも、玉ねぎの組み合わせは、子どもにも大人気間違いなしです☆
材料

1人分

あけぼの鮭缶
1/2缶
じゃがいも
1/4個(25g)
玉ねぎ
1/6個(30g)
キャベツ
1/2枚(30g)
コーン缶
大さじ2(26g)
豆乳
1カップ
バター
10g
小麦粉
大さじ1
岩塩
ひとつまみ
こしょう
適量
とろけるチーズ
20g
パセリ
適量
作り方
  1. 1
    じゃがいもは、2mmのいちょう切りにして水に浸し、レンジで2分加熱して柔らかくする。玉ねぎは2mmの薄切りにする。キャベツは千切りにする。鮭はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かす。玉ねぎ、キャベツを中火で炒める。玉ねぎ、キャベツがしんなりしたら、じゃがいもと鮭を入れ、小麦粉を入れてさっと炒める。粉っぽさがなくなったら、豆乳を一気に加える。
  3. 3
    混ぜながら煮立てないように静かに煮て、とろみがついたら、しお、こしょう少々で味を整える。
  4. 4
    グラタン皿に③を入れ、チーズをちらし、オーブントースターで5-6分焼く。チーズが溶けて、程よく焦げ目がついたら、取り出してパセリを散らす。
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