Oishiine!!レシピ
鮭とコーンの豆乳グラタン♪
牛乳の代わりに豆乳を使うことで、healthyに仕上げました(^ー゜)さけ、コーン、じゃがいも、玉ねぎの組み合わせは、子どもにも大人気間違いなしです☆
材料

1人分

あけぼの鮭缶
1/2缶
じゃがいも
1/4個(25g)
玉ねぎ
1/6個(30g)
キャベツ
1/2枚(30g)
コーン缶
大さじ2(26g)
豆乳
1カップ
バター
10g
小麦粉
大さじ1
岩塩
ひとつまみ
こしょう
適量
とろけるチーズ
20g
パセリ
適量
作り方
  1. 1
    じゃがいもは、2mmのいちょう切りにして水に浸し、レンジで2分加熱して柔らかくする。玉ねぎは2mmの薄切りにする。キャベツは千切りにする。鮭はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かす。玉ねぎ、キャベツを中火で炒める。玉ねぎ、キャベツがしんなりしたら、じゃがいもと鮭を入れ、小麦粉を入れてさっと炒める。粉っぽさがなくなったら、豆乳を一気に加える。
  3. 3
    混ぜながら煮立てないように静かに煮て、とろみがついたら、しお、こしょう少々で味を整える。
  4. 4
    グラタン皿に③を入れ、チーズをちらし、オーブントースターで5-6分焼く。チーズが溶けて、程よく焦げ目がついたら、取り出してパセリを散らす。
シェアする
15件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる