Oishiine!!レシピ
サーモン☆キャベコロ
揚げずにフライパン焼きして、油の量をダウンしました(^ー゜)鮭缶の自然な塩気で、味付けに塩を振らなくても大丈夫です♪
材料

2人分

あけぼのさけ缶
1/2缶(70g)
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ 小
1/4個(30g)
キャベツ
1/2枚(30g)
溶き卵
1/5個(10g)
小麦粉
小さじ2
パン粉
大さじ3と1/2
オリーブオイル
大さじ1
キャベツ(添え)
適宜
プチトマト(添え)
4個
A トマトケチャップ
大さじ1
A ウスターソース
小さじ1/2
A 水
大さじ1/2
A タバスコ
少々
A こしょう
少々
作り方
  1. 1
    鮭はほぐしておく。じゃがいもはラップで1個ずつ包み、電子レンジで4分温め、皮をむき、熱いうちにマッシャーでつぶす。玉ねぎとキャベツはみじん切りにして、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ①を混ぜ合わせて、こしょう少々で調味し、4等分して小判形にまとめる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に薄く衣をつけ、フライパンに油を熱して並べ入れ、両面をこんがり焼く。
  3. 3
    器に盛り、千切りにしたキャベツ、プチトマトを付け合わせる。混ぜ合わせたAのソースを小皿に入れてお好みで使う。
シェアする
33件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる