みなさん、こんにちは!マルハニチロのイワタンです
今回は、6月9日・10日に行われた『東京おもちゃショー2018』にて実施した「未来缶をつくろう!ワークショップ」のレポートをお届けします。
イワタンも、ワークショップ講師として参加してきました♪
ワークショップでは、オリジナルラベルを貼った缶詰に、子どもたちが書いた10年後の自分への手紙、記念写真を詰め、巻き締め(缶の蓋を締めること)をして未来缶を作りました。
ワークショップで説明していると、「去年もやったから、やり方知ってる!」という嬉しい声がちらほら
STEP1:10年後の自分へ・・・手紙を書こう!
実はこのワークショップ、今年で5回目!毎年、子どもたちが真剣にお手紙を書く姿に心打たれます
STEP2:缶詰に貼る「オリジナルラベル」を作ろう!
STEP3:専用の機械を使って、「巻き締め」に挑戦!
STEP4:完成!にっこり笑顔で「はい、ポーズ♪」
巻き締めをして未来缶が完成すると、みんなにっこり笑顔!!思わずこちらもにっこりです。たくさんの笑顔と元気をもらった1日でした
ワークショップの他にも、マルハニチロ商品が当たる「ドキドキ缶詰くじ」や、缶詰帽子をかぶって記念写真が撮れるコーナーも設置し、たくさんの方にお越しいただきました。
ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました
今回のワークショップは、マルハニチロが参加している(株)タカラトミーアイビスが提供するお仕事体験アプリ「Family Apps(ファミリーアップス)」ブースにて実施しました。
Family Appsブースにはなんと2万人を超えるお客様が!また来年も実施する予定なので、ぜひお越しくださいね♪