みなさん、こんにちは。スマート美食CLUBスタッフです。
6月に入り、本格的な夏が訪れる前にやってくるのが、じめじめする梅雨のシーズン。
雨が多いとお買い物に行くのも一苦労ですよね。
お買い物に行くのが大変だからとまとめて買っても湿度も高くなる梅雨時は食材をいためてしまうことも・・・
そんな時に便利なのは「常備菜」や「作り置き」、そして「冷凍保存」。
長持ちしておいしいだけではなく、時短にもつながりますよね。
そこで今回は、あなたがおススメする「常備菜」や「作り置き」のアイデアを教えてください。
ヤミーさんが教えてくださった「ついで切り」や、使いまわしが効くように下ごしらえをして保存などのアイデアも大歓迎!
常備菜や作り置き食材を使いまわしたレシピや工夫などもお待ちしています♪
2016/06/02