みなさん、こんにちは
マルハニチロのイワタンです。平成もあと1週間で終わり、新しい年号“令和”に!どんな時代になるのか、とても楽しみです
さて、新年度も始まって1ヶ月。何か新しいことを始めたよ!なんていう方も多いのではないでしょうか?実はこの4月から「Oishiine!!(おいしいね!!)」の運営に新メンバーが!!ナガタンこと“ながさき”に代わり、“なかじま”が仲間に加わりました♪新しい担当のことを少しでも知っていただけるよう、新担当“なかじま”より自己紹介させていただきます。
(左)なかじま (右)すっかりお馴染み イワタン
――簡単に自己紹介
はじめまして、入社5年目の ”なかじま” です!入社してからの4年間、『La Cantine』や『kippis』などの商品開発や生産管理、販売促進担当を経験しました。そして、この4月より「Oishiine!!(おいしいね!!) 」の運営を担当することとなりました!プライベートではカメラ、音楽鑑賞&演奏が趣味です
――よく作るメニューは?
一人暮らしなのであまり手の込んだものは作りませんが…リゾットですかね!社内の料理研修会の時に、某レストランのシェフの方に教えていただいてから作るようになりました。冷蔵庫のあまった食材を使いきるときにも◎
シェフ直伝のリゾットです♪
――気に入っている自社製品と、その理由やおすすめアレンジは?
気に入っている自社製品…たくさんあるので悩みます強いて挙げるなら、この2つです!
『La Cantine ハニーマスタードソース』
手軽におうちでおしゃれメニューを作ることができる調味料“La Cantine”シリーズ。粒々した食感が楽しく、ほんのり甘いハニーマスタードソースは焼いたお肉にも合いますが、ほくほくのジャガイモや『La Cantine さばフィレエクストラバージンオイル漬』にかけて食べるのもおススメですよ 見た目もかわいい瓶詰なので、友人へのちょっとしたお礼や、女子会でのプレゼントに。自分用には、食べ終わったあとに小物入れにしたり…いろんな楽しみ方があります!
私が中学生の頃から大好きな“今日のくだもの”シリーズです!学習塾が終わった後、勉強した自分へのごほうびとしてこのゼリーをよく買って食べたな…なんていう思い出が(笑)特にこのぶどう味は、大人になった今も大好きで1番食べている気がします。食べ盛りの学生も大満足なくらい、た~っぷりのぶどうとナタデココが入っていておススメです
マルハニチロのコミュニティ「Oishiine!!(おいしいね!!)」を盛り上げていけるようにがんばりますので、よろしくお願いします。
いかがでしょうか?ほんの少しだけかもしれませんが、新担当のことを知っていただけたでしょうか
今年度は、マルハニチロの担当者いわき&なかじま、そして「Oishiine!!(おいしいね!!)」の専任スタッフで運営していきます。よりみなさんにマルハニチロを身近に感じ、好きになってもらえる企画を考えていきますので、お楽しみに!
新担当“なかじま”のニックネームを募集中♪ぜひコメント欄に寄せてくださいね。このブログをお読みになった感想もお待ちしています。