Oishiine!!便り
2023/02/21

※募集終了※【2023/3/7まで】「2023年春の新商品お試し隊」募集

74

みなさん、こんにちは! Oishiine!!スタッフです。
春と秋の年2回実施している恒例企画「2023年春の新商品お試し隊」募集開始のお知らせをお届けします。

下処理が不要で、DHA・EPAなどの栄養が手軽に摂れるさば缶に、このたび「食塩不使用」の水煮が新たにラインアップに加わりました。今回のお試し隊では2023年3月に発売する、こちらの商品をお友達と一緒にお試しいただきます!

このあとに紹介する“おいしさへのこだわり”や“おすすめアレンジ”を要チェック♪応募方法は最後にお知らせします。

担当者に聞く“おいしさへのこだわり”とは?


▲缶詰担当者 高間さん

――『さば水煮 食塩不使用』が生まれたきっかけを教えてください。

さば水煮缶詰は、そのままでも料理の素材としてもお使いいただける缶詰として提案してきましたが、一部のお客様から「しょっぱすぎる」という意見をいただきました。そこで、お好みに合わせて塩分を調整できるものがあれば喜んでいただけるのではないか、と考えました。

――どのように利用すればよいですか?

基本的に通常のさば水煮缶詰と同じようにご利用ください。食塩不使用なので料理の味付けを邪魔せず、缶の汁も利用しやすくなっています。

――食塩不使用で得られるメリットは?

よりサバ本来の味を楽しめるのが大きな特長です。食塩が気になる方にも安心してご利用いただけます。

――製造においてのこだわりを教えてください。

鮮度抜群、厳選したサバ原料を使用することです。食塩無しでサバを缶詰にする場合、原料であるサバの素材の味が非常に大きな影響を与えます。
半世紀以上さば缶を作ってきて培った加工技術、良質なサバを調達するノウハウ・目利き力を持ったマルハニチロだからこそ作れる缶詰だと自負しています。

おすすめアレンジレシピ

味噌汁や納豆ごはんなど、いつもの食事にプラスするのはいかがでしょうか。また、ポン酢や柚子こしょうなどの調味料をちょい足しするのも手軽でおすすめですよ。
通常のさば水煮缶詰のレシピを参考にしていただき、お好みで調味料を加減してください。

◆さばの味噌汁
具をしっかり食べられる味噌汁です。缶汁ごと使用することで、DHA・EPAを余すことなく、さば缶の旨みを味わえます。(公式レシピ)


※料理画像をクリックすると、レシピページに飛びます。

◆さば缶納豆ごはん
さば缶は汁ごとお使いください。(公式レシピ)


※料理画像をクリックすると、レシピページに飛びます。

◆さば水煮の柚子こしょうポン酢
さっぱりとした味わいながらサバの旨みが楽しめる1品です。(公式レシピ)


※料理画像をクリックすると、レシピページに飛びます。

お試し隊商品

『さば水煮 食塩不使用』

骨までやわらかく煮込んだサバのおいしさをまるごと味わえます。食塩を使用せずに仕上げたので、料理の味付けを邪魔しません。塩分が気になる方にもおすすめ。(発送数:3個)

お試し隊とは?

ミッション
マルハニチロの新商品をご自身で体験、そして周りの人にもシェアしてください。
活動内容は、フォトレポに写真投稿(パッケージのみの写真はNG)と感想アンケートに回答です。

※ご応募には会員登録が必要となります。まだの方は新規会員登録より会員登録後、応募アンケートにご回答ください。

応募詳細
(クリックすると開きます)

●応募方法

「応募する」からアンケートにご回答いただきますと、自動的に応募完了となります。

●応募期間

2023年2月21日(火)~2023年3月7日(火)

●応募条件

1.新商品お試し隊の活動内容(ミッション)を理解し、活動をお約束いただける方

2.Oishiine!!(おいしいね!!)会員の方

3.日本国内にお住まいの方

※活動が確認できなかった場合、以後モニター企画などへのご参加をお願いできなくなる場合があります。

※投稿内容やアンケートの記入内容を、個人が特定できない状態で、マルハニチロのWebサイト・その他に掲載させていただく場合があります。

※第3者への譲渡や換金は一切できません。あらかじめご了承ください。

●活動内容(ミッション)

1.商品をまずはご自分が試す。その体験や感想を口コミして、お友達にも商品を試してもらう

※お友達とは、「ご友人」はもちろん、「同居していない家族・親戚」「会社の同僚」など、ご自身の周りの人を指します。

※お友達に商品を渡す際、商品を試したシーンや感想を教えてもらうようお願いしてください。感想アンケートでお尋ねします。お友達にはアンケートに回答していただく必要はありません。

2.感想アンケートに回答する(1回限り)

※回答期間:商品到着後~2023年4月23日(日)

3.写真(商品を召し上がった様子が分かるもの。商品のアレンジや、他のメニューと組み合わせた食卓風景など)を当サイトのフォトレポに投稿する(1件以上。何件でも投稿可能)

※投稿期間:商品到着後~2023年4月23日(日)

※パッケージのみの写真など、召し上がった様子が分からない写真はお控えください。お顔を写していただく必要はありません。

※ご投稿される写真とコメントは、ご投稿者本人が撮影しすべての著作権を有しているものに限ります。

●当選人数

100名様

●当選発表

2023年3月29日(水)に当サイトのOishiine!!便りで発表します。

●商品の発送

ご応募時のご住所宛に、2023年3月29日(水)頃発送予定です。

本キャンペーンに関するお問い合わせ先

Oishiine!!サポート事務局

※お電話でのお問い合わせは承っておりませんので、ご了承ください。

※迷惑メールの設定をされている場合、弊社からのメールが届かない場合があります。「club.maruha-nichiro.co.jp」からのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。

こちらもぜひご覧ください!

【工場見学レポート】大人気!さば缶工場に行ってきました!!
 

さば缶は一体どのように作られているのでしょうか?ひと手間もふた手間もかけて、愛情をたっぷりこめて作られている様子をイワタンが潜入レポートします。

173件の「いいね!」がありました。
173件の「いいね!」がありました。
コメント
74件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる