こんにちは。Oishiine!!スタッフです。
「Oishiine!!(おいしいね!!)」に寄せられた会員のみなさんの声を、Oishiine!!スタッフがピックアップするコーナー。その名も【みんなの投稿】。
今回は、10月に活動を終了したレシピ開発モニター2022第3弾のみなさんの投稿レシピを、アンケート結果とともにご紹介していきます。
イワシを香ばしく焼き上げ、特製の照りのあるタレで蒲焼にしました。イワシの香ばしさと甘辛いタレがご飯によく合います。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。
◆かばざく
うざくが大好きですが、なにせうなぎが高い。いわし蒲焼で充分おいしい、、、いや、うなぎ以上★(kanako3shimaiさん)
◆いわしの蒲焼き揚げチーマヨ焼き
魚焼きグリルで居酒屋風おつまみを作ってみました。(okiokiさん)
◆いわし蒲焼きコロッケ
じゃがいもといわし蒲焼の缶詰があればできる簡単コロッケ。魚嫌いの子供にも人気です。(rakushoku_teiさん)
◆盛り付けるだけ!いわしの蒲焼丼
特製の照りのある甘辛タレで蒲焼になっているので、タレもそのまま美味しく使いました。簡単2ステップで美味しい丼ぶりが出来上がります☆(meshinyoさん)
8割以上が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
白鮭を原料にして当社独自の製法で造ったさけフレークです。
◆さけあんかけスープ炒飯
さけフレークのとろとろスープをかけたチャーハン。包丁を使わず簡単レシピ。(さっちん5さん)
◆さけフレークのふわふわ焼き
材料をまぜて焼くだけ!子供と一緒に楽しく作れて美味しいです。(megu12novgさん)
◆さけフレークで作る、ピンクのポテサラ・クリチ風味
ワインのお供に。そのまま食べてもクラッカーにのせても。オシャレで簡単なさけフレークを使ったポテトサラダをご紹介します。(サクライチエリさん)
◆鮭フレークとじゃがいものガレット
薄くカリカリに焼いたじゃがいものガレットに、鮭フレークをプラス!そのまま食べて美味しい♪(りおりんりんりんさん)
全員が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
気になるレシピは見つかりましたか?
ほかにも素敵なレシピがたくさん投稿されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
こちらもぜひご覧ください!
『月花さば水煮』『まいわし油漬 エキストラバージンオイル』『ゼライス13袋入り (5g×13袋)』のアイデアレシピをチェックしよう!