こんにちは。 毎月ヤミーさんが、ラ・カンティーヌシリーズを使ったレシピや、瓶や缶の活用術を教えてくださるこのコーナー。 今月のレシピは、「La Cantine 鶏のレバーペースト」 とドライフルーツを組み合わせた前菜です。うま味の相乗効果で、お酒...
今月のレシピは「至福の一皿」シリーズ から、「~至福の一皿~若鶏と野菜のハーブソース仕立て」 を使ったレシピです。 「至福の一皿」シリーズ は、世界の人気メニューを素材を活かしながら調理してパック詰めにしたチルド食品。保存料を使わずに長期保存できる...
こんにちは 毎月ヤミーさんが、ラ・カンティーヌシリーズを使ったレシピや、瓶や缶の活用術を教えてくださるこのコーナー。 今月のレシピは、「La Cantine コンフィチュール ブルーベリー&アールグレイ」 を使ったノンアルコールのパーティ...
今月ご紹介するのは、3月21日発売予定の新商品「TETTY オイルサーディン ひまわり油漬」を使ったレシピです。 「TETTY オイルサーディン ひまわり油漬」は、ラトビア産。バルト海で漁獲されたいわしを、現地で加工生産している本場のものです 使...
こんにちは 4回目となった「ヤミーさんの!今月のラ・カンティーヌ」。 毎月ヤミーさんが、ラ・カンティーヌシリーズを使ったレシピや、瓶や缶の活用術を教えてくださるこのコーナー。 今月のレシピは、「La Cantine スモークサーディンエクストラ...
冷凍食品のパイシートを使ったことはありますか これは、思っている以上に使えるオススメ食材のひとつ 私はパイシート を常備していることが多く、「ちょっと小腹がすいたな」と思ったら、切り分けて焼いておやつにします焼きたてのパイをほおばるおやつタイム。...
こんにちは 3回目となった「ヤミーさんの!今月のラ・カンティーヌ」。 毎月ヤミーさんが、ラ・カンティーヌシリーズを使ったレシピや、瓶や缶の活用術を教えてくださるこのコーナー。 今月ご紹介するのは、「La Cantine 鯖フィレエクストラバージ...
もうすぐクリスマス クリスマスや年末年始は、人が集まる機会が多い時期ですよね。 そんな時や、忙しい日の晩ごはんにもピッタリな、たっぷりチーズ入りミートローフのご紹介です。 ミートローフとは、ひき肉で作った種をローフ型に入れてオーブンで焼く料理で...
こんにちは 先月から始まった新企画「ヤミーさんの!今月のラ・カンティーヌ」。 毎月ヤミーさんが、ラ・カンティーヌシリーズを使ったレシピや、お料理に使ったあとの瓶や缶の活用術を教えてくださるこのコーナー。 2回目となった今回は「La Cantin...
今月はおもてなしやクリスマスにピッタリなメニュー ラ・カンティーヌの新商品「La Cantine ハニーマスタードソース」を使って、簡単なのにまるでお店のような骨付きチキンソテーのレシピです。 マスタードの粒々が食べるたびにはじけて、香りがいいん...