Oishiine!!レシピ
やみつき!厚揚げと胡桃のいわし味噌炒め
厚揚げと胡桃の食感の違い、味噌との相性がやみつきになるおつまみです。材料もわずかで満腹感のある、節約メニューでもあります♪
材料

2人分

厚揚げ
200g
くるみ
20g
いわし味噌
おおさじ1
大葉
1枚
作り方
  1. 1
    厚揚げを包丁で一口大に切り、くるみを砕く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて火にかけ、①を入れ中火で3分ほど焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    いわし味噌を加えてさらに30秒、かき混ぜながら炒める
  4. 4
    飾りに、大葉を千切りにしたものを散らして完成です
シェアしよう!
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる