みんなのレシピ
やみつき!厚揚げと胡桃のいわし味噌炒め

厚揚げと胡桃の食感の違い、味噌との相性がやみつきになるおつまみです。材料もわずかで満腹感のある、節約メニューでもあります♪
材料
(2人分)
- 厚揚げ
- 200g
- くるみ
- 20g
- いわし味噌
- おおさじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
- 1
厚揚げを包丁で一口大に切り、くるみを砕く
- 2
フライパンにサラダ油をしいて火にかけ、①を入れ中火で3分ほど焼き色がつくまで炒める
- 3
いわし味噌を加えてさらに30秒、かき混ぜながら炒める
- 4
飾りに、大葉を千切りにしたものを散らして完成です
47件の「いいね!」がありました。
全47件の「いいね!」がありました。
- 47
- 0
- 0
-
まるふう
-
かなめむし
-
まうす
-
さいきん
-
ji
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
おっさん
-
トッキーオカ
-
ぞうこ
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
ソーセージ
-
暴走天使
-
熱茶BOY
-
仔犬
-
さいとうさん
-
kazuboy
-
ああーちゃん
-
よぴこ
-
美味しい林兼曙
-
こねっち
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
うしろのメリーちゃん
-
あも
-
こままっち
-
むーん
-
ミソサザイ
-
saa
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
kuron
-
ニチキキ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ゆみみ
-
2133
-
チビイ
-
happyfeelll
-
MATSU32
-
フルーツ
-
ほのみお
-
taku5150
-
sas_0515
-
独我
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください