Oishiine!!レシピ
お酒がすすむ2種のさばパイ  
さば水煮缶を使って、2種類のパイを作ってみました。実山椒を使った和風と、カレー味にしました♪
脂の乗ったさばと山椒は相性抜群です。海苔も、パイのバターやチーズとマッチします。カレーとケチャップで、ドイツのカリーブルストみたいなビールに合う味わいです。
材料

1-2人分

パイシート10×10cm
4枚
さば水煮缶
1缶
ピザ用チーズ(2枚分) スライスチーズで代用可
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ0.5
焼き海苔
1枚
実山椒
大さじ1
作り方
  1. 1
    さばは、それぞれ縦に半分にして水分をとっておきます。
  2. 2
    パイシートに海苔、さば、チーズ、実山椒を乗せます
  3. 3
    もう一つ、パイシートに、さば、チーズ、ケチャップ、カレー粉を乗せます。
  4. 4
    残ったパイシートを少し伸ばして上にかぶせます。 縁は、フォークでしっかり押さえて閉じます。
  5. 5
    オーブンで加熱します。 250度10分くらいが目安ですが、機種によって加減してくださいね。
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