みんなのレシピ
ゴーヤのいわし和え

ゴーヤの季節、ゴーヤチャンプル以外でも副菜として楽しめる、お手軽な和え物をご紹介します。
ゴーヤは茹でているので苦味がおさえられておいしいです!
ゴーヤは茹でているので苦味がおさえられておいしいです!
41件の「いいね!」がありました。
41件の「いいね!」がありました。
-
翼が欲しい虎
-
さいきん
-
まうす
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
たぁたぽん
-
おっさん
-
shaly
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
シュンプウ
-
あも
-
花散里
-
ソーセージ
-
ぞうこ
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
おー
-
暴走天使
-
熱茶BOY
-
qGUINir0nSVThN7
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
MATSU32
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
小菊
-
taku5150
-
ほのみお
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
ミソサザイ
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
2133
-
美味しい林兼曙
-
うきうきとみ毎日主夫業です
-
鈴木ママ
材料
(2人分)
- ゴーヤ
- 1個
- マルハ釧路のいわし水煮
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 適量
- 唐辛子
- 適量(あれば)
作り方
- 1
ゴーヤを切り、沸騰した鍋で30秒茹でる
- 2
茹でたゴーヤを絞り、水分を抜く
- 3
いわしの水煮とマヨネーズ、唐辛子を和える
- 4
かつおぶしをかけて完成です
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください