Oishiine!!レシピ
ゴーヤのいわし和え
ゴーヤの季節、ゴーヤチャンプル以外でも副菜として楽しめる、お手軽な和え物をご紹介します。
ゴーヤは茹でているので苦味がおさえられておいしいです!
材料

2人分

ゴーヤ
1個
マルハ釧路のいわし水煮
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
かつおぶし
適量
唐辛子
適量(あれば)
作り方
  1. 1
    ゴーヤを切り、沸騰した鍋で30秒茹でる
  2. 2
    茹でたゴーヤを絞り、水分を抜く
  3. 3
    いわしの水煮とマヨネーズ、唐辛子を和える
  4. 4
    かつおぶしをかけて完成です
シェアする
27件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる