Oishiine!!レシピ
カラフルじゃがいもご飯
カラフルなじゃがいもが手に入る季節!
今回は4種類使いました。1種類でもOK!
おにぎりにしてお弁当にもピッタリ!
塩分控えめなので、カレーをかけたりチャーハンにしても合いますよ
おにぎり1個100g分で155kcal、塩分相当量0.65g
材料

2合(おにぎり約10個分)

2合(300g)
300ml
カラフルじゃがいも
小3~4個(300g)
帆立を使ったお魚ソーセージ
1本(70g)
バター
20g
小さじ1(5g)
作り方
  1. 1
    米は洗って浸水20~30分後、ザルにあげて洗い米にしておく
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて、1cmの角切りにして水にさらしてでんぷんを落としておく
  3. 3
    お魚ソーセージは縦に4等分にしてから1cm長さに切る
  4. 4
    炊飯釜に洗い米、水、塩、じゃがいも、お魚ソーセージを入れてスイッチオン!
  5. 5
    炊きあがったらバターを入れて混ぜたらできあがり
シェアする
66件の「いいね!」がありました。
66件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる