みんなのレシピ
☆マリトッツォみたいなクリチとサバのサンドイッチ☆

おつまみにもおかずにもなる一品
クリームチーズとサバの相性は抜群!
ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しい
クリームチーズとサバの相性は抜群!
ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しい
89件の「いいね!」がありました。
89件の「いいね!」がありました。
-
アリサ
-
あっぽ
-
ねも
-
Limona_7
-
まるふう
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
さいきん
-
おにゅじょん♡
-
Golgo15
-
奈良の麻呂
-
kofuku3
-
まぁまぁ
-
happyfeelll
-
くみちん
-
sabakann
-
よちびまま
-
ji
-
チビイ
-
LINZ
-
ポンジュース子
-
さやか1
-
ちりたん平凡なただのおばさん
-
おっさん
-
けこちゃん
-
北区のソナタ
-
bird_bird
-
まうす
-
イブママ
-
ういろう
-
ちょみ~☆
-
暴走天使
-
katokiti582
-
ニヤンコ先生
-
みかり
-
くいだおれ(退会者)
-
サバサコ
-
虎子
-
パンテオン
-
てでぃ
-
たまご
-
よぴこ
-
HanahanaO
-
おもちちやん
-
poco歩いて通勤する還暦すぎの散歩の凡人です 釧路のいわし蒲焼缶詰のFANでいまだに大洋ホエールス(横浜ベイスターズ)ファンです。
-
わくわくアジア好き!食べるの大好き!
-
kamoji
-
mippon
-
karon
-
him-72
-
かた揚げ焼きそば
-
フルーツ
-
みい姉さん
-
rakushoku_tei
-
なおぴょん
-
楓帆フラダンス教室に通ってます
-
seihon
-
トッキーオカ
-
ソーセージ
-
熱茶BOY
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
たぁたぽん
-
kittycat5
-
akatonbo
-
kazuboy
-
ユーザー名
-
うしろのメリーちゃん
-
仔犬
-
べっぴんさん
-
ニチキキ
-
イクオ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
アリス
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
reino
-
KoooJ
-
MATSU32
-
すうどん
-
あへ
-
2133
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
kuron
-
neochan
-
花散里
-
かなめむし
-
taku5150
-
takataka
材料
(2〜3人分(直径6センチ6個出来ます))
- サンドイッチ用食パン
- 6まい
- マルハニチロサバ缶月花
- 1缶
- クリームチーズ
- 100グラム
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- きゅうり
- 半分くらい
- バター
- 少々
- 粗挽きコショウ
- たっぷり
- 塩(きゅうり塩もみ用)
- 少々
- 塩(お好みで)
- 1〜2つまみ
作り方
- 1
食パンをトーストする その後、セルクルで丸く抜いて片面にバターを塗っておく
- 2
きゅうりの中ワタを除いてから5ミリ程度のさいの目にカットし、塩をして水気を絞る
- 3
玉ねぎはみじん切りにしてしっかり絞る サバ缶の汁気はきっておく その後粗く潰しておく
- 4
室温に戻したクリームチーズと2と3を全部よく混ぜ合わせる 最後に粗挽きコショウをたっぷりと♪ *少し味見をしてみて、足りないと思ったら塩を1〜2つまみ加える (私は加えた方がいい派♪)
- 5
型抜きした食パンに4をたっぷりとサンドして冷蔵庫でよく冷やす サンドイッチとしてもワインのお供にも♪
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください