Oishiine!!レシピ
カラフル野菜とさばのクリームチーズ春巻〜さっぱりゴマ味噌だれ添〜
さばとクリームチーズを合わせることでより濃厚で高級感の感じられる生春巻きにしました。
大葉とオクラを使用したことで断面も見た目も可愛く楽しめるように工夫しました!
サバの抜群の栄養と野菜たっぷりのなので女性には嬉しい春巻きです。
タレは味噌とすりごまを使用したことで深い味わいにしつつもさっぱりと食べられるようにお酢を加えました。食材を巻くだけで簡単にできてしまいます👌

和と洋を掛け合わせた新しい一品です!
材料

2人分

ライスペーパー
2枚
サバ缶
一缶(190g)
サニーレタス
4枚
オクラ
4本
にんじん
1/4
クリームチーズ
30g
大葉
4枚
作り方
  1. 1
    野菜をそれぞれ洗い、にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせる。
  3. 3
    食材を横一列になるように並べる。 巻いた時に表面が綺麗に見えるように大葉を先に置くのがポイントです!
  4. 4
    はじから巻きつける。
  5. 5
    タレの材料を混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成。
シェアしよう!
58件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる