Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
公式
濃厚なめらか!ピスタチオとベリーのミルクアイス
51
クリップ
ゼライスを使ったなめらかなミルクアイスのレシピです。ベリーの酸味とピスタチオの食感が良いアクセントになり、スパークリングワインを加えれば、芳醇な香りの大人スイーツにもなります。ワインが苦手な方は牛乳に替えてもお楽しみいただけます。
Oishiine!!スタッフ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
3~4人分
牛乳
400ml
スパークリングワイン(牛乳で代用可能)
50ml
はちみつ
大さじ3
ゼライス
5g(1袋)
【A】冷凍ラズベリーや冷凍いちご
100g
【A】砂糖
小さじ2
【A】レモン汁
大さじ1
冷凍ラズベリーや冷凍いちご(盛りつけ用)
適量
ミント(盛りつけ用)
適量
ピスタチオ(盛りつけ用)
適量
作り方
1
⦅ベリーソースを作る⦆
耐熱容器に【A】を入れて軽く混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽く実をつぶして粗熱を取る。
2
⦅ミルクアイスを作る⦆
小鍋に牛乳、スパークリングワイン、はちみつ、ゼライスを入れて、弱めの中火にかけて混ぜながらゼライスを溶かし、沸騰直前まで温める。(※加熱中は焦げないように、鍋底や側面に沿うように混ぜてください)
3
牛乳にふつふつと小さい泡が立ち始めたらすぐに火を止めて、容器に入れ、冷水や保冷剤をあてて粗熱を取る。(※冷水や保冷剤をあてる時間は目安として5分ほど)
4
3.がゼリー状に固まったら、スプーンでかき混ぜて空気を含ませる。1.のベリーソースと粗く刻んだピスタチオを加えて混ぜたら、蓋をして冷凍庫で一晩冷やす。(※ベリーソースとピスタチオを加えた後は混ぜすぎない方がきれいに仕上がります)
5
一晩冷やしたら冷凍庫から取り出す。固すぎる場合は常温で少し置いておき、スプーンやディッシャーでなめらかになるよう全体を混ぜる。冷凍ラズベリー、冷凍いちご、ミントを飾る。
6
このレシピでご使用いただける商品:
『3種のベリーミックス』
7
このレシピでご使用いただける商品:
『ゼライス6袋入り (5g×6袋)』
8
このレシピでご使用いただける商品:
『ゼライス13袋入り (5g×13袋)』
ゼライスを溶かす液の温度は70~80℃が最適なため、牛乳を煮立たせないようお気を付けください。なめらかに仕上げるには、凍らせる前に空気を含ませることと、食べる前に混ぜることがポイントです。
#ゼライス
#冷凍ブルーベリー
シェアしよう!
いいね!
51
件の「いいね!」がありました。
51件の「いいね!」がありました。
閉じる
真鱈の子
魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
テクテクねこ
たぬぽんぽん
お魚大好きな主婦です🐟♥ 食事を魚メインに変えて一緒に運動したら、夫の脂肪肝が改善されました✨
まうす
鈴木ママ
フルーツ
ちゅうた
仔犬
あばばば
葉月っち
よぴこ
煌
ラッキョ
かなめむし
さるげ
ニチキキ
イクオ
にここっ!
suika1
チビイ
琳葉
MATSU32
2133
KoooJ
ミック
皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
kanda
花散里
お母ちゃん
neochan
ソーセージ
あへ
えみパリ
チアスマイル
有華美
こままっち
うしろのメリーちゃん
むーん
暴走天使
めぐぷく
よちびまま
のりママ
みかり
taku5150
美味しい林兼曙
ゆうゆう!
ユーザー名
Cーchan☆
ぽんころ
料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
まゆまゆ7
kittycat5
マルハニチロ大好き♪
料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
公式
ミックスベリーと濃厚レアチーズケーキ
42
公式
「ゼライス」でつくるマシュマロ
68
公式
レンジで簡単!とろーりなめらか黒蜜きな粉ムース
82
公式
ミックスベリーと濃厚レアチーズケーキ
82
公式
グリルチキンのチーズムース
85
おすすめ
ラッキーくじ
ラッキーくじ
【2025/1/5まで】58名様に当たる!12月の「ラッキーくじ」がスタート♪
Oishiine!!便り
「みんなでつくろう♪ゼライスレシピ」しおり掲載レシピ決定!
Oishiine!!便り
ゼライスの新しい使い方、どれに挑戦してみたい?【50ポイント】
ミニアンケート
ゼライスで簡単&おしゃれレシピに挑戦!新作レシピと意外な活用法
Oishiine!!便り
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
222
3
2位
パイシートで♡簡単!!シチューポットパイ
97
3位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
168
3
4位
生クリーム不使用!ギリシャヨーグルトでレアチーズケーキ
161
5位
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
250
新着
濃厚なめらか!ピスタチオとベリーのミルクアイス
デザート
ミックスベリーと濃厚レアチーズケーキ
デザート
さばみそ煮とはんぺんの秋野菜炒め
魚介類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる