公式
グリルチキンのチーズムース

たんぱく質

淡白な肉料理、魚料理の付け合せにぴったりなチーズムースです。 粗熱を取った後、本わさびのすりおろしや、柚子胡椒をまぜてもグッド!
エネルギー643kcal
たんぱく質45.3g
脂質49.4g
炭水化物3.6g
ナトリウム830mg
食塩相当量2.2g
DHA
EPA
カルシウム
カリウム795mg
リン466mg
※1人分の栄養成分になります
95件の「いいね!」がありました。
95件の「いいね!」がありました。
-
ていほう
-
イクオ
-
papa
-
ちぃ
-
沙羅
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
ねも
-
めぐぷく
-
さやか1
-
Limona_7
-
テルチャン
-
sazanami
-
モルモット
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
くいだおれ(退会者)
-
V
-
まうす
-
さいきん
-
seihon
-
ロッキュンロールこんにちは。ロッキュンロールです。趣味は90年代のヴィジュアル系の曲を聞くことです。これからよろしくお願いします🙇
-
もふ点
-
ポンジュース子
-
suika1
-
まんざらく
-
ちゅうた
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
なー⭐️
-
takataka
-
MATSU32
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
かなめむし
-
ひじき
-
kanda
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
きーちゃん77
-
ちゃちゃちゃ
-
sabakann
-
こままっち
-
さくらんぼ☆
-
のりしお
-
ユキxx
-
美味しい林兼曙
-
oce
-
トッキーオカ
-
わーげん
-
花散里
-
フルーツ
-
kuron
-
Cーchan☆
-
ぞうこ
-
s396111
-
おー
-
ひろろん♪(退会者)
-
akatonbo
-
リラ
-
ままくわ
-
ako
-
ちょみ~☆
-
ji
-
ユーザー名
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
na-san
-
シュンプウ
-
熱茶BOY
-
kazuboy
-
暴走天使
-
neochan
-
taku5150
-
チビイ
-
元気丸ヒーロ
-
町の修理屋
-
MasayoS小2、小6の二児の母。 簡単でお洒落、美味しいお料理作りが大好きです。自宅料理がもたらす幸福感を目指したレシピを目指しています。
-
あも
-
まんまるスマイル
-
たぁたぽん
-
トッチー
-
kittycat5
-
小菊
-
煌
-
鈴木ママ
-
2133
-
仔犬
-
のりママ
-
たいこどん
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ビビデバビデ
-
おっさん
-
うきうきとみ毎日主夫業です
-
ミソサザイ
-
さいとうさん
材料
(4人分)
- ゼライス13袋入り (5g×13袋)
- 1袋(5g)
- クリームチーズ
- 50g
- 生クリーム
- 80ml
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 鶏もも肉
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 各少々
- ベビーリーフ
- 適宜
- レモン
- 2個
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
- 1
クリームチーズは室温にもどし、やわらかくしておく。
- 2
ボウルにクリームチーズ、生クリーム、レモン汁、塩を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 3
耐熱容器に水を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
ゼライスを入れ、完全に溶けるまで良くかき混ぜる。(※溶けない場合は600Wで10秒再加熱) - 4
2.に3.を少しずつ混ぜながら加え、ボウルの底を氷水につけて粗熱を取りながらよく混ぜ、ふんわりとさせる。
- 5
ボウルのまま、冷蔵庫で冷やし固めチーズムースにする。
- 6
鶏もも肉に、塩、こしょうをし、オリーブオイルで両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7
器に6.を盛り、ベビーリーフ、レモンをのせ、5.のチーズムースをスプーンですくい、粒マスタードも添える。
このレシピで使った商品

ゼライス13袋入り (5g×13袋)
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください