みんなのレシピ
ビーフシチューでパングラタン

普段ごはんにも、特別なごはんにも!自家製パンですが市販のパンでも、とっても簡単、豪華です。
材料
(2人分)
- 至福のひと皿ビーフシチュー
- 1パック
- 直径10㎝くらいのハード系パン
- 2個
- しめじ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 50g
- 彩り用の(パセリやセロリ)葉など
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
- 1
しめじの石づきを取り、小房に分けておく。
- 2
パンの上部1/3を切り取り、中を半分ほどくり抜く
- 3
ビーフシチューのフィルムをはがし、しめじを加え電子レンジ600Wで約2分加熱する。
- 4
3をパンに詰め、ピザ用チーズをトッピングし、180℃に予熱しておいたオーブンで約8分焼く。彩りようの葉を添え、ピンクペッパーを振る。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください