Oishiine!!レシピ
食感やみつき生チョコレート
チョコと牛乳とゼライスだけ!混ぜて固めてやみつき食感
材料

1口サイズ30個分

板チョコ
3枚(150g)
牛乳
100cc
ゼラチン
10g
作り方
  1. 1
    ゼライスを使います
  2. 2
    板チョコを湯煎で溶かす
  3. 3
    牛乳を電子レンジで温める
  4. 4
    3にゼライスを加えてよく混ぜる
  5. 5
    4を湯煎したチョコの中に少しずつダマが出来ないようにしっかり混ぜる
  6. 6
    好きな方に入れて冷蔵庫で冷やす
シェアする
16件の「いいね!」がありました。
16件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる