みんなのレシピ
魚苦手でも確実にハマる【鯖缶ドライカレー】

クリスマスや忘年会等でお酒を飲む事が増える、この時期におすすめ✨飲んだ後に食べたくなるドライカレーを鯖缶で作ってみました。お魚が苦手でも、大丈夫。ガーリックとカレー味で食べやすく仕上げました。
52件の「いいね!」がありました。
52件の「いいね!」がありました。
-
さいきん
-
まうす
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
takataka
-
おっさん
-
たぁたぽん
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
さくら777
-
花散里
-
kuron
-
ののはな
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
暴走天使
-
ソーセージ
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
熱茶BOY
-
まんまるスマイル
-
y_andy
-
kittycat5
-
2133
-
ケロ
-
oreomae
-
ぞうこ
-
仔犬
-
ちゃちゃちゃ
-
トッチー
-
鈴木ママ
-
缶詰ラブ
-
あも
-
元気丸ヒーロ
-
ぽめ
-
チビイ
-
sas_0515
-
よぴこ
-
ちょみ~☆
-
kazuboy
-
のりママ
-
美味しい林兼曙
-
振り向けば猫
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
shaly
-
happyfeelll
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
あへ
-
ほのみお
-
フルーツ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
taku5150
-
marutan8146
材料
(2人分)
- 鯖缶
- 1缶
- 白ごはん
- お茶碗に軽く2杯
- 卵
- 2個
- にんにく
- 1片
- 玉葱
- ½個
- おろし生姜(チューブ)
- 5cm
- 刻みねぎ
- 適量
- カレールー
- 1皿分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- 1
炒り卵を作り、お皿等に移しておく。
- 2
にんにく、玉葱はみじん切りにしておく。
- 3
フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにく、玉葱、すりおろし生姜、鯖缶をじっくり中火で炒めます。
- 4
水分が無くなり、鯖がこんがりしたら刻んだカレールーを加えて焦がさないように弱火で炒めます。
- 5
炒り卵、白ごはん、刻みねぎを加えて、強火で手早く炒めます。
- 6
最後に塩胡椒で味を整えて、お葱と糸唐辛子を散らせば出来上がり。
- 7
カレールーはお好みの辛さで。 糸唐辛子で辛さを調節すると、小さな子供さんや、辛いものが苦手な方とも一緒に食べられるので、手間もかかりません。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください