こんにちは。Oishiine!!スタッフです
「Oishiine!!(おいしいね!!)」に寄せられた会員のみなさんの声を、Oishiine!!スタッフがピックアップするコーナー。その名も【みんなの投稿】。
今回は、10月に活動を終了したレシピ開発モニター第6弾のみなさんの投稿レシピを、アンケート結果とともにご紹介していきます
釧路のいわし水煮
工場の目の前にある釧路港で水揚げされた鰯を、塩と水だけで素朴に仕上げました。
◆かんたん!お野菜たくさんいわしのつみれ汁
いわしの缶詰を使うので、簡単においしいつみれ汁が出来ます。(るかかさん)
◆いわしの水煮缶でドライカレー
カレーにすると野菜もたっぷり食べてくれる子は多いんじゃないかな?いわしの旨味も野菜の甘みも感じられ、栄養満点です!(けーーちゃんさん)
◆イワシの水煮缶を使って簡単美味しいイワシのラグーパスタ
イワシと野菜の旨味たっぷり!あっという間に出来るラグーソースです。バゲットにのせると前菜にも。(suttoさん)
9割が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
白身魚タルタルソース
アラスカ産白身魚(すけとうだら)に、コクのあるタルタルソースをのせて、サクッと軽い衣で包みました。
◆フィッシュフィンガーサンドウィッチ
レタス,トマト,アボカドをはさんでヘルシーサンドウィッチを作りました!(Jessyさん)
◆アイスクリーム弁当
カラフルでお弁当箱を開けたら笑顔になること間違いなしです。(iamyukiiiiさん)
◆ボリューム満点!時短簡単!白身魚タルタルソースの卵焼き
相性抜群!作り方も超簡単!!見栄えもバッチリボリューミー!!あっという間に立派な一品が作れますよ(^^)(よっち221さん)
7割以上が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
えびとチーズのグラタン
えびとチーズをトッピングしたミニグラタン。くまちゃん占いカップ使用。
◆ミディトマトの海老グラタン詰め
手のかかるグラタン入りのファルシをワンツーステップでお手軽に!(イーダさん)
◆にっこりくまくま弁当
えびとチーズのグラタンをコロッケにしてみたよ。(nika_tanさん)
◆グラタンシチューパンのワンプレート
お手軽なのにカフェランチに出かけたみたいなちょっぴり優雅な気分です♪(mackey_norimakiさん)
9割が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
気になるレシピは見つかりましたか?
ほかにも素敵なレシピがたくさん投稿されているので、下記リンクからぜひチェックしてみてくださいね。