みんなのレシピ
おさかなソーセージの具だくさん炊き込みピラフ

炊飯器で簡単に作れる『おさかなソーセージ』を使った炊き込みピラフです(*^^*) 具材を入れて炊き込むだけ♪ 具材を炒める手間もないのでとっても簡単です(*^^*) おさかなソーセージの優しい味!お魚が苦手なお子さまにもオススメです(^^)d
63件の「いいね!」がありました。
63件の「いいね!」がありました。
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
さいきん
-
suika1
-
まうす
-
ロッキュンロールこんにちは。ロッキュンロールです。趣味は90年代のヴィジュアル系の曲を聞くことです。これからよろしくお願いします🙇
-
かた揚げ焼きそば
-
しろくまのハリちゃん
-
くいだおれ(退会者)
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
かなめむし
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
たぁたぽん
-
熱茶BOY
-
ひろろん♪(退会者)
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
花散里
-
ぞうこ
-
ひつじっち
-
ののはな
-
さくら777
-
まんまるスマイル
-
仔犬
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
暴走天使
-
saa
-
あも
-
ロコ
-
やちろう
-
おっさん
-
トッチー
-
ソーセージ
-
あへ
-
megu8春から北海道民です。
-
かあやん
-
チビイ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
元気丸ヒーロ
-
パウパウ
-
たいこどん
-
むーん
-
のりママ
-
neochan
-
sas_0515
-
うしろのメリーちゃん
-
こままっち
-
kazuboy
-
ミソサザイ
-
よぴこ
-
美味しい林兼曙
-
鈴木ママ
-
ニチキキ
-
かずすみちゃん
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
MATSU32
-
ちょみ~☆
-
フルーツ
-
ほのみお
-
taku5150
-
kuron
材料
(3~4人分)
- 1秒openおさかなソーセージ
- 2本
- ミックスベジタブル
- 120グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- パセリ(お好みで)
- 適量
- 米
- 2合
- 水
- 400ミリリットル
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 20グラム
作り方
- 1
お米を研いで炊飯器に入れる。水、コンソメ、塩コショウを入れて軽く混ぜておく。
- 2
おさかなソーセージは半分の半分に切り5㍉程度のいちょう切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3
炊飯器に2の具材を入れてバターをのせ、炊き込みモードで炊きます。(普通の炊飯モードでもOK) 器に盛ってパセリを散らしたら出来上がりです(*^^*) お好みでブラックペッパーをかけても(^^)d お弁当にもオススメです(*^^*)
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください