Oishiine!!レシピ
おさかなソーセージの具だくさん炊き込みピラフ
炊飯器で簡単に作れる『おさかなソーセージ』を使った炊き込みピラフです(*^^*) 具材を入れて炊き込むだけ♪ 具材を炒める手間もないのでとっても簡単です(*^^*) おさかなソーセージの優しい味!お魚が苦手なお子さまにもオススメです(^^)d
材料

3~4人分

1秒openおさかなソーセージ
2本
ミックスベジタブル
120グラム
玉ねぎ
半分
パセリ(お好みで)
適量
2合
400ミリリットル
コンソメ顆粒
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
20グラム
作り方
  1. 1
    お米を研いで炊飯器に入れる。水、コンソメ、塩コショウを入れて軽く混ぜておく。
  2. 2
    おさかなソーセージは半分の半分に切り5㍉程度のいちょう切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    炊飯器に2の具材を入れてバターをのせ、炊き込みモードで炊きます。(普通の炊飯モードでもOK) 器に盛ってパセリを散らしたら出来上がりです(*^^*) お好みでブラックペッパーをかけても(^^)d お弁当にもオススメです(*^^*)
シェアする
45件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる