Oishiine!!レシピ
いわしとかぼちゃのスコップコロッケ
骨も丸ごと、チーズも緑黄色野菜も入って栄養たっぷり。コロッケなのにすぐ出来る、子供が大好きな味です。
材料

4人分

かぼちゃ
1/4玉
釧路のいわし水煮(缶詰)
1缶
玉ねぎ
1/4玉
ピザ用チーズ
30g
パン粉
10g
オリーブオイル
大さじ1
作り方
  1. 1
    かぼちゃは種を取り、均等に切り分けて水を振りかけ、柔らかくなるまでレンチンします。 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    レンチンしたかぼちゃに、玉ねぎ、いわし缶を汁ごと混ぜて温度を下げ、モミモミ潰しながら混ぜます。あらかた混ざったら、ピザ用チーズも入れてざっくり混ぜます。
  3. 3
    耐熱容器に2.を入れ、表面にパン粉をふりかけ、オリーブオイルを回しかけてオーブントースターで5分ほど焼き、焦げ目がついたら出来上がりです!
シェアしよう!
36件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる