みんなのレシピ
いわしとかぼちゃのスコップコロッケ

骨も丸ごと、チーズも緑黄色野菜も入って栄養たっぷり。コロッケなのにすぐ出来る、子供が大好きな味です。
37件の「いいね!」がありました。
37件の「いいね!」がありました。
材料
(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 釧路のいわし水煮(缶詰)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ピザ用チーズ
- 30g
- パン粉
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 1
かぼちゃは種を取り、均等に切り分けて水を振りかけ、柔らかくなるまでレンチンします。 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2
レンチンしたかぼちゃに、玉ねぎ、いわし缶を汁ごと混ぜて温度を下げ、モミモミ潰しながら混ぜます。あらかた混ざったら、ピザ用チーズも入れてざっくり混ぜます。
- 3
耐熱容器に2.を入れ、表面にパン粉をふりかけ、オリーブオイルを回しかけてオーブントースターで5分ほど焼き、焦げ目がついたら出来上がりです!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください