Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
公式
メカジキとチョリソーのトマト煮込み
81
クリップ
調理時間は短いのに、ピリ辛のチョリソーが、まるで煮込んだような深みを加えます。秋冬はぜひ生のメカジキでお試しください。
Oishiine!!スタッフ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
メカジキ
2切れ
塩、粗挽き黒胡椒
適量
チョリソー(普通のソーセージでも可)
50g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
カットトマト缶
400g(1缶)
ブラックオリーブ
20粒
イタリアンパセリ
1本
砂糖
小さじ1/4
作り方
1
メカジキは一口大にカットして塩、黒胡椒を振っておく。
チョリソーは一口大にカットする。
イタリアンパセリは茎の部分と葉を分け、茎は煮込むときに入れ、盛り付けの際、取り除く。葉は刻んで盛り付けに使う。
2
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れた後、焦げないようにゆっくり弱火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら、チョリソーを加える。中火にしてチョリソーの表面に油が回ったら一旦全てフライパンから取り出しておく。
3
そのままフライパンにオリーブオイルを少し足し、メカジキを入れ中火で表面を焼く。(火を通す必要はなく、焼目をつけるだけでOK。焦げやすいので気をつけて)
4
3.のフライパンにチョリソーを戻し、トマト缶、オリーブ、塩、砂糖を加え、中火で10分ほど煮る。
5
塩・胡椒で味を調え、皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。オリーブオイルを適量たらす。
シェアしよう!
いいね!
81
件の「いいね!」がありました。
81件の「いいね!」がありました。
閉じる
海岸通り
ハチ7
さいきん
seihon
ako
suika1
まうす
花散里
まんざらく
ji
たぁたぽん
johnny
あざみ
annann
トッキーオカ
takataka
いよさん
にゃにゃにゃにゃあ
べっぴんさん
きーちゃん77
かなめむし
元気丸ヒーロ
saa
フラン
宜しくお願いします。
そらの
KoooJ
ののはな
さくら777
ひつじっち
ももぱみぱん
よちびまま
さくらんぼ☆
よしよしよっしー
冷凍食品好きだな~。
こあんこ
こままっち
むく
珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
ネジ子
イクオ
あも
ひじき
ちゃちゃちゃ
のこここ
ビビデバビデ
ちびじろう
yuko⭐︎
みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
みみみみみ
おいしいものを食べることが好きです(^-^)
チビイ
くろふねくん
あへ
ほのみお
sas_0515
おっさん
Cーchan☆
ソーセージ
マルハニチロ大好き♪
料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
MATSU32
happyfeelll
ニチキキ
RICKISAO
美味しい林兼曙
ちょみ~☆
2133
ミック
皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
もっとお魚食べるワン!!
骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
小菊
すうどん
ごんちゃんちゃん
るじるじ
よろしくお願いします。
taku5150
kuron
のりママ
neochan
うしろのメリーちゃん
よぴこ
kittycat5
kazuboy
仔犬
kanda
暴走天使
鈴木ママ
ユーザー名
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
241
厚切りガブッと白身魚フライの甘酢あんかけ
72
余った練乳で♪練乳ミルクプリン
146
2
さば缶でブイヤベース風
73
簡単★かにとキャベツの卵炒め
68
おすすめ
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
Oishiine!!レシピ
厚切りガブッと白身魚フライの甘酢あんかけ
Oishiine!!レシピ
余った練乳で♪練乳ミルクプリン
Oishiine!!レシピ
さば缶でブイヤベース風
Oishiine!!レシピ
簡単★かにとキャベツの卵炒め
Oishiine!!レシピ
ランキング
1位
鯖缶で簡単 さっぱり南蛮漬け
69
2位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
196
3
3位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
118
4位
【混ぜるだけ】さば缶を煮汁ごと♪お魚っとう♪
61
5位
リサーラのジャーマンポテト風
59
新着
お酒がすすむ2種のさばパイ
パン・ピッツァ
【混ぜるだけ】さば缶を煮汁ごと♪お魚っとう♪
ごはん類
さばみそ煮缶で回鍋肉風
野菜類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる