Oishiine!!レシピ
厚切りガブッと白身魚フライの甘酢あんかけ
そのままでも美味しい白身魚フライに一手間加えて野菜も一緒に摂れる一品にしました。
材料

2~3人分

厚切りガブッと白身魚フライ
お好きな分量
玉ねぎ
1個
人参
小1個
パプリカ、ピーマン
1個~2個
☆酢
大さじ4
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参とパプリカ、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに野菜を入れてよく炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら☆の調味料を流し入れ、とろみがつくまでよく混ぜながら火を通す。
  4. 4
    白身魚フライを表示の通りレンジで温める。
  5. 5
    白身魚フライをお皿に盛り、上からあんをかけてできあがり。
シェアする
7件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる