Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
公式
マダイのレモンソース
97
クリップ
コク深く爽やかなレモン香るソースが香ばしく焼き上げたお魚にぴったり!
Oishiine!!スタッフ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
マダイ
2切れ
塩、胡椒
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
ベビーリーフやイタリアンパセリなど添え物
適量
玉ねぎ
1/2個
レモン汁
50ml
白ワイン
50ml
生クリーム
100ml
バター
100g
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
バターは1cmの角切りにして直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
2
小さめの鍋に玉ねぎ、レモン汁、白ワインを入れて弱火でほとんど水分がなくなりそうになるまでじっくり煮詰める。焦がさないように気をつける。
3
2.に生クリームを入れて弱火で混ぜ、バターを10gずつ、泡だて器でよく混ぜ溶かしながら加えていく。とろみがついてきたら火を止め、塩、胡椒で味を調え、ザルで漉す。
4
マダイに塩、胡椒をしてから小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。フライパンにオリーブオイルを入れ、熱してソテーする。皮目から中火で3分程度焼き、焼き目がついたら裏返して蓋をして2分加熱する。
5
ベビーリーフやイタリアンパセリなどを添え、ソテーしたマダイを皿に盛ってソースをかける。
シェアしよう!
いいね!
97
件の「いいね!」がありました。
97件の「いいね!」がありました。
閉じる
海岸通り
ハチ7
seihon
ako
suika1
花散里
まんざらく
ji
たぁたぽん
コエダケマッサン
あざみ
johnny
ぽんころ
料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
annann
チェッカーかんの
てすと
ぺぺちゃん
トッキーオカ
takataka
りま
いよさん
yu080808(退会者)
にゃにゃにゃにゃあ
rakushoku_tei
ちゅうた
よしよしよっしー
冷凍食品好きだな~。
ネオ♪
おじさんですが、よろしくお願いいたします。
sazanami
フラン
宜しくお願いします。
saa
きーちゃん77
そらの
べっぴんさん
KoooJ
ののはな
さくら777
ひつじっち
元気丸ヒーロ
m6m6m
よちびまま
ちえりー
さくらんぼ☆
たたた
こあんこ
s396111
ネジ子
あも
てげし
イクオ
ちょみ~☆
ひじき
ちゃちゃちゃ
のこここ
ビビデバビデ
たつじん(退会者)
ちびじろう
yuko⭐︎
みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
ごんちゃんちゃん
チビイ
みみみみみ
おいしいものを食べることが好きです(^-^)
ひとミックス
あへ
なおぴょん
ほのみお
おっさん
Cーchan☆
ソーセージ
真鱈の子
魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
アリス
MATSU32
happyfeelll
ニチキキ
sas_0515
むーん
RICKISAO
美味しい林兼曙
こままっち
マルハニチロ大好き♪
料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
2133
ミック
皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
もっとお魚食べるワン!!
骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
小菊
すうどん
るじるじ
よろしくお願いします。
むく
珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
taku5150
kuron
のりママ
neochan
かなめむし
うしろのメリーちゃん
kittycat5
kazuboy
仔犬
kanda
暴走天使
鈴木ママ
ユーザー名
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
241
厚切りガブッと白身魚フライの甘酢あんかけ
72
余った練乳で♪練乳ミルクプリン
146
2
さば缶でブイヤベース風
73
簡単★かにとキャベツの卵炒め
68
おすすめ
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
Oishiine!!レシピ
厚切りガブッと白身魚フライの甘酢あんかけ
Oishiine!!レシピ
余った練乳で♪練乳ミルクプリン
Oishiine!!レシピ
さば缶でブイヤベース風
Oishiine!!レシピ
簡単★かにとキャベツの卵炒め
Oishiine!!レシピ
ランキング
1位
鯖缶で簡単 さっぱり南蛮漬け
69
2位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
196
3
3位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
118
4位
【混ぜるだけ】さば缶を煮汁ごと♪お魚っとう♪
61
5位
リサーラのジャーマンポテト風
60
新着
お酒がすすむ2種のさばパイ
パン・ピッツァ
【混ぜるだけ】さば缶を煮汁ごと♪お魚っとう♪
ごはん類
さばみそ煮缶で回鍋肉風
野菜類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる