Oishiine!!レシピ
DHAリサーラを揚げ置きチリソース炒め
リサーラを卵白、片栗粉をまぶし揚げ置きしておけばチリソース、酢豚、あんかけなどに使えて便利!今回はチリソースにしてみました。
材料

2人分

リサーラ(1本12切り)
2本分
卵白
1/2個
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
豆板醤
小さじ1/3
葱みじん
5g
にんにくみじん
2g
生姜
2g
炒め油
大さじ2/3
竹の子スライス
50g
ボイル小松菜
40g
ケチャップ
大さじ3
大さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ2
鶏ガラの素
小さじ1/2
大さじ3
作り方
  1. 1
    リサーラに卵白、片栗粉をからめ油で揚げる。竹の子スライス、小松菜ボイル
  2. 2
    ケチャップ~水まで合わせ合わせ調味料作っておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き豆板醤、ニンニク、生姜、葱を炒め、合わせ調味料を入れ煮立たせ1の竹の子、揚げたリサーラソーセージ、小松菜を入れからめる。
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1件のつくったコメントがあります。
リサーラを揚げおきしておけば色々な炒めものに使えて便利です。チリソースにし。ました
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