みんなのレシピ
DHAリサーラを揚げ置きチリソース炒め

リサーラを卵白、片栗粉をまぶし揚げ置きしておけばチリソース、酢豚、あんかけなどに使えて便利!今回はチリソースにしてみました。
材料
(2人分)
- リサーラ(1本12切り)
- 2本分
- 卵白
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 葱みじん
- 5g
- にんにくみじん
- 2g
- 生姜
- 2g
- 炒め油
- 大さじ2/3
- 竹の子スライス
- 50g
- ボイル小松菜
- 40g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 鶏ガラの素
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ3
作り方
- 1
リサーラに卵白、片栗粉をからめ油で揚げる。竹の子スライス、小松菜ボイル
- 2
ケチャップ~水まで合わせ合わせ調味料作っておく。
- 3
フライパンに油を引き豆板醤、ニンニク、生姜、葱を炒め、合わせ調味料を入れ煮立たせ1の竹の子、揚げたリサーラソーセージ、小松菜を入れからめる。
134件の「いいね!」がありました。
全134件の「いいね!」がありました。
- 133
- 1
- 0
-
ちぃ
-
scopsowl
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
ひなひなひなっち
-
とんちゃ
-
さるげ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
pione
-
琳葉
-
まるふう
-
翼が欲しい虎
-
おさつ
-
YOROSHIKU
-
さいきん
-
さくらんぼ☆
-
seihon
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
suika1
-
まうす
-
ビビデバビデ
-
なー⭐️
-
ji
-
あみぢ
-
かなめむし
-
KoooJ
-
ニチキキ
-
momopamipan
-
いよさん
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
kanda
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
花散里
-
べっぴんさん
-
かきょう
-
ako
-
熱茶BOY
-
saa
-
町の修理屋
-
さいとうさん
-
ロコ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
ぴーこ
-
s396111
-
ひつじっち
-
ひろろん♪(退会者)
-
パウパウ
-
たいこどん
-
トッチー
-
暴走天使
-
kuron
-
ちゃぼこ
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
うきうきとみ毎日主夫業です
-
みーはる
-
はこちゃん(退会者)子どものころから、ソーセージやちくわなどの練り物系がだいすきです。 最近のお気に入りは、いわしを使ったお魚ソーセージ! DHAが入っているから、賢くならないかなあと期待しながら、 毎日食べています(笑)。
-
sugi
-
ミソサザイ
-
ひろよ
-
neochan
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
いろいろさん
-
kittycat5
-
ぞうこ
-
ちょみ~☆
-
小菊
-
さくら777
-
ちゃちゃちゃ
-
ののはな
-
こあんこ
-
めぐり
-
taku5150
-
おっさん
-
ささたん
-
y_andy
-
のりママ
-
仔犬
-
na-san
-
よぴこ
-
元気丸ヒーロ
-
湘南ボーイ
-
セリーヌ呪怨
-
あも
-
こあたん
-
しほ
-
kazuboy
-
ひとミックス
-
りんごひめ
-
まんまるスマイル
-
JKteji
-
おいし0424(退会者)
-
まやひ
-
たぁたぽん
-
みぽりん34
-
たのMとおりすがり大好き!
-
きむちゃんこマルハニチロ商品は我が家の食卓を支えてくれています☆
-
momiji
-
akatonbo
-
fukutanマルハニチロさん大好きです♪ レシピなど参考にさせていただきます!
-
ricomama♡食生活指導士「体も心も人格も、食べたものから作られる」をテーマに、効率的かつ効果的なお料理テクニックやレシピを発信中。 ◆instagram https://www.instagram.com/ricomama.babyfood/ ・手軽でカンタンな「裏技お料理テク」 ・放置するだけで完成する「放置レシピ」 ・できる限り工程を簡略化した「手間なしレシピ」 などを発信しています。 よかったらフォローしてください♡ ◆女子栄養大学認定 食生活指導士®
-
美味しい林兼曙
-
ていほう
-
ri(退会者)
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
すうどん
-
ケロ
-
shaly
-
やちろう
-
えすこ
-
ルュミ
-
マルハニハマル
-
2133
-
まるまる100(退会者)
-
ふかみず
-
ナオミ
-
YOKOHAMA.Jr
-
ミケジョ(退会者)(亡くなった飼い猫の)友猫(外猫)のお世話係。
-
あいさや
-
むぎすけ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
johnny
-
megu8春から北海道民です。
-
チビイ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
mahinadecoマルハニチロファンです(^3^)/ 健康的な食生活目指します♪
-
鈴木ママ
-
あかり北九州市在住の食べること&作ることが好きな専業主婦です╰(*´︶`*)╯ 3歳の長女、1歳の長男が喜んでくれる料理を意識して作っています(^o^)
-
ちゃんぽ
-
マルハ-A(退会者)
-
akatonbo(退会者)
-
あへ
-
うしろのメリーちゃん
-
最近メタボな親父さん特に料理はできませんが、スマート美食CLUBの情報は参考にさせていただいてます。 情報を妻に伝え、料理してもらってます。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
1件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
-
リサーラを揚げおきしておけば色々な炒めものに使えて便利です。チリソースにし。ました
