Oishiine!!レシピ
エルビスサンド風‼︎ もっとギルティなエルビスパイ
甘味と塩味、カリカリとトロトロにサクサク。
色々な味と食感のバランスが楽しめるちょっとギルトなお食事スイーツです。
焼いた食材を乗せるだけの簡単調理。
ホームパーティやピクニックなどにもオススメ。
材料

2〜4(6個取マフィン型4個分)

マルハニチロ冷凍パイシート
2枚
バター
大さじ1
バナナ
2本
ベーコン
2枚
ピーナツペースト(無塩無糖)
大さじ2
クルミ
大さじ4
はちみつ
適量
作り方
  1. 1
    バナナの皮を剥き、1cmの輪切りにしてバターで両面に焼き色がつく程度にソテーし、バットに取り出す。
  2. 2
    バナナを取り出した後のフライパンに2cm幅程度にカットしたベーコンを入れ軽く火を通す。
  3. 3
    オーブンを200℃で余熱する。
  4. 4
    冷凍パイシートを冷凍庫から出し、室温に5分ほど置く。
  5. 5
    1枚のパイシートを1/2にカット(計4枚)し、軽く延ばした後、4辺に切り込みを入れてマフィン型にカップ状に形を整える。
  6. 6
    焼いたバナナ、ピーナツペースト、ベーコンを型に入れ200℃のオーブンで20分焼く。
  7. 7
    粗熱を取り型から外し、砕いたクルミとハチミツをかけて完成デス。
  8. 8
    無塩無糖のピーナツペーストを使用しました。 お手元のピーナツバターの甘味や塩味でハチミツの量を調整して下さい。 甘味の少ないチャンクタイプのピーナツバターもオススメです。
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