Oishiine!!レシピ
サバ水煮缶を使ったなすのたたき
なすは蒸しても、レンジで加熱でもよいですが、私は素揚げにしました。そして、サバ缶以外にツナとか他の魚でも合います!
材料

4人分

なす
6~8本
サバ水煮缶
150g
生姜やみょうが、大葉
各適量
揚げ油
適量
ポン酢等
適量
作り方
  1. 1
    なすはへたを切り落とし、約1.5cm幅で斜めに切り素揚げする。冷めたらお皿に並べて盛る。
  2. 2
    汁を切ったサバ缶の身をほぐしてなすの上にのせる
  3. 3
    しょうがやみょうが、大葉を千切りにして2の上に散らし、ポン酢等、お好みでかけて食べる
シェアしよう!
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる