Oishiine!!レシピ
ハムエッグデニッシュ
ボリューム満点のハムエッグデニッシュ。休日ランチにもおすすめです。
材料

2人分(4個)

冷凍パイシート
2枚
ゆで卵
3個
ハム
3〜4枚
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
適量
つや出し溶き卵(少量のみりんで溶く)
適量
作り方
  1. 1
    パイシートは冷蔵庫で30分(常温なら10分程度)解凍し、1枚を2等分の大きさにカット。左右の端から1cm程の部分にL字型に切り込みを入れ、その部分をクロスさせるようにしてフチを作る。
  2. 2
    ゆで卵をボウルに入れてフォークでざっくり潰し、1.5cm角に切ったハム・塩・砂糖・マヨネーズ・コショウを混ぜる。
  3. 3
    1のパイシートに2をのせてフチに卵液を塗り、あればパセリやブラックペッパーをかけ、200度のオーブンで約10分、膨らんだら180度に下げて8〜10分焼く。
シェアしよう!
70件の「いいね!」がありました。
70件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる