Oishiine!!レシピ
白身魚のタルタルソースでホワイトグラタン
タルタルソースとホワイトソースがチーズと相性バツグン!フライのコクと柔らかい白身魚がグラタンにピッタリ!
材料

2人分

白身魚のタルタルソース
1袋
玉ねぎ
1個
薄力粉
大さじ1
バター
大さじ1
牛乳
大さじ4
塩胡椒
少々
とけるチーズ
40g
作り方
  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、フライパンで炒める
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら薄力粉を入れる
  3. 3
    バターを入れて炒める
  4. 4
    牛乳を大さじ1ずつに分けながら入れる
  5. 5
    とろみが出てきたら塩胡椒をして味を整える
  6. 6
    白身魚のタルタルソースをレンジでチンして一口大に切る
  7. 7
    皿に白身魚、ホワイトソースを入れてチーズを乗せる。オーブンで焼き目がつくまで。
シェアしよう!
52件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる