Oishiine!!レシピ
うす焼きピッツァで蒸し鶏とパクチーのエスニックピザ
薄いクリスピータイプのピザ生地とパクチーの相性が抜群!ドレッシングもやみつきになります。
材料

2人分

うす焼きピッツァ濃厚チーズ
1枚
鶏むね肉
1枚(約180g)
大さじ1
少々
パクチー
1/3束
サラダほうれん草(他の葉物でも良い)
1/2束
カシューナッツ
50g
唐辛子
1本
A ナンプラー
大さじ2
A レモン汁
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
大さじ2
A 塩
少々
作り方
  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除いて耐熱皿にのせ、酒、塩をふりラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、裏表をかえて再度約1分半火をとおしラップをしたまま冷ます。冷めたら斜めにそぎ切りにする。
  2. 2
    パクチーとサラダほうれん草は水で洗い、2cm幅に切っておく。唐辛子は種を取り斜め細切り、カシューナッツは粗めに砕いておく。
  3. 3
    Aのドレッシングを合わせておく。
  4. 4
    うす焼きピッツァ濃厚チーズに蒸し鶏を乗せて焼き、2のパクチー、サラダほうれん草、唐辛子、カシューナッツを乗せ3のドレッシングを添える。
シェアする
7件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる