みんなのレシピ
サバ缶ペペロンチーノ

すだちの酸味でサバ缶が更に美味しくなるペペロンチーノ。
パスタを茹でて、サバ缶と具材に汁気がなくなるまで火を通すだけ!
時短、簡単レシピです。
パスタを茹でて、サバ缶と具材に汁気がなくなるまで火を通すだけ!
時短、簡単レシピです。
43件の「いいね!」がありました。
43件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
めぐぷく
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
おにゅじょん♡
-
ji
-
suika1
-
熱茶BOY
-
トッキーオカ
-
seihon
-
ビビデバビデ
-
さいきん
-
kittycat5
-
akatonbo
-
べっぴんさん
-
小菊
-
チビイ
-
チアスマイル
-
reino
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
ユーザー名
-
くいだおれ(退会者)
-
ニチキキ
-
こままっち
-
kazuboy
-
s396111
-
イクオ
-
あへ
-
アリス
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
KoooJ
-
すうどん
-
フルーツ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
仔犬
-
kuron
-
neochan
-
taku5150
-
takataka
-
kanda
-
おっさん
-
ソーセージ
材料
(1人分)
- マルハニチロ月花
- 1缶汁ごと
- すだち
- 3個
- ニンニク
- 1片
- 青とうがらし
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- プチトマト
- 2個
- パスタ
- (1.6mm)100g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 1
①すだち1~2個は「搾る用」に半分に切る。 1個は飾り用にスライス。 ニンニクはスライス、トマトは1個を6等分に切る。 青唐辛子は輪切りにする。 ②パスタを茹でる。 ③フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクに火が通ったら、青唐辛子、キャベツ、トマト、サバ缶(汁ごと)加え火を止める。 ④パスタが茹で上がったら③を加え、茹で汁を適量加え、すだちを1~2個絞り、塩で味を整える。 5オリーブオイルを加えて皿に盛り、スライスしたすだちを乗せ、黒こしょう、オリーブオイルをかけて完成。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください