Oishiine!!レシピ
サバ缶ペペロンチーノ
すだちの酸味でサバ缶が更に美味しくなるペペロンチーノ。
パスタを茹でて、サバ缶と具材に汁気がなくなるまで火を通すだけ!
時短、簡単レシピです。
材料

1人分

マルハニチロ月花
1缶汁ごと
すだち
3個
ニンニク
1片
青とうがらし
1本
キャベツ
1枚
プチトマト
2個
パスタ
(1.6mm)100g
オリーブオイル
適量
少々
ブラックペッパー
適量
作り方
  1. 1
    ①すだち1~2個は「搾る用」に半分に切る。 1個は飾り用にスライス。 ニンニクはスライス、トマトは1個を6等分に切る。 青唐辛子は輪切りにする。 ②パスタを茹でる。 ③フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクに火が通ったら、青唐辛子、キャベツ、トマト、サバ缶(汁ごと)加え火を止める。 ④パスタが茹で上がったら③を加え、茹で汁を適量加え、すだちを1~2個絞り、塩で味を整える。 5オリーブオイルを加えて皿に盛り、スライスしたすだちを乗せ、黒こしょう、オリーブオイルをかけて完成。
シェアしよう!
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる