Oishiine!!レシピ
さばとキャベツのペペロンチーノ
材料

2人分

月花さば水煮
1缶
パスタ
200g
キャベツ
100g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片(今回はチューブを使用)
鷹の爪
2本
塩こしょう
少々
作り方
  1. 1
    キャベツをひとくち大にカットする。
  2. 2
    パスタを茹でる。茹であがる1分半ほど前にキャベツを入れ、一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  4. 4
    香りがたったら、月花さば水煮を汁ごと入れる。
  5. 5
    茹であがったパスタとキャベツ、茹で汁少量を4に入れ、炒める。
  6. 6
    全体に水分が飛んだら、塩こしょうで味を調える。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら、できあがり♪
シェアする
47件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。