Oishiine!!レシピ
簡単 鯖缶で和風ペペロンチーノ
鯖缶を汁まで丸ごと使いました!

和風の味付けなので、
洋食が苦手な方も食べやすいパスタです。

にんにくや鷹の爪の量は
お好みで調節してください。

ネギの代わりに三つ葉をのせると
香りもよく上品な味になると思います。
材料

4人分

パスタ(お好みの太さで)
4人分
マルハニチロ さば水煮
一缶
にんにく(お好みで調節)
3かけ
鷹の爪(お好みで調節)
3本
麺つゆ(今回は二倍濃縮)
大4
塩コショウ
少々
刻みネギ
1束
オリーブオイル
大4
作り方
  1. 1
    パスタのお湯を沸かしている間にネギを刻み、にんにくを軽く潰しておく
  2. 2
    鯖の骨を抜いておく (お箸で簡単に取れます)
  3. 3
    フライパンに オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火で火にかける
  4. 4
    香りが出てきたら 骨を抜いた鯖缶を汁まで丸ごと入れる
  5. 5
    パスタを湯がきながら 具材に、塩コショウ、麺つゆで味付けする
  6. 6
    パスタが湯がけたら フライパンの具材と混ぜ合わせる
  7. 7
    盛り付け、たっぷりのネギと一緒に頂いてください。
この記事のタグ
シェアする
49件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。