Oishiine!!レシピ
お魚ソーセイジ卵焼き
お魚ソーセイジのフライパン焼きだけでも白米に合うのですが卵焼きと合体させました。私のように食べるのは大好きだけど難しい料理はハードルが高いという方向けです。
材料

2人分

お魚ソーセイジ1本、卵2個
油少量、マヨネーズ大1、トマトケチャップ
作り方
  1. 1
    お魚ソーセイジを5ミリ厚に切り少量の油をひいたフライパンで中火で焼く。
  2. 2
    溶いた卵2個を両面を焼いたお魚ソーセイジどおしのスキマを中心に流し入れ中火で焼く。
  3. 3
    片面の卵が焼けたら(トロトロがほぼ無くなる頃)ひっくり返す。
  4. 4
    両面焼けたらお皿に移しマヨネーズ、トマトケチャップを各大さじ1をお魚ソーセイジ卵焼きに添えて完了です。醤油とコショーだけでも旨いですよ。
シェアしよう!
96件の「いいね!」がありました。
96件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる