Oishiine!!レシピ
公式
いわし水煮 食塩不使用でトマトソースパスタ
いわし水煮 食塩不使用を使ったトマトソースパスタは、簡単に作れるのに本格的な味わい。トマトの酸味といわしの旨みが絶妙に絡み合い、食欲をそそります。
材料

2人分

北海道のいわし水煮 食塩不使用
1缶
パスタ
160g
たまねぎ(約1/2個)
100g
トマト(大サイズ約1個)
250g
しめじ(1/2パック)
50g
顆粒コンソメ  
5g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(1片)
5g
パセリ(みじん切り)
適量
黒こしょう
お好みで
作り方
  1. 1
    パスタは塩を入れずにパッケージに記載された時間通りゆでる。ゆであがったらオリーブオイル(分量外)をかけて皿に盛る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出たら、粗みじん切りにしたたまねぎと石づきを除いてほぐしたしめじを入れて炒める。
  3. 3
    たまねぎが透き通ったら「北海道のいわし水煮 食塩不使用」、角切りしたトマトを入れて軽く炒め、顆粒コンソメを入れて煮込む(約10分)。
  4. 4
    全体がとろっとしたら黒こしょうを入れて味を調え、パスタにかけて盛り付け、パセリをかける。
シェアしよう!
37件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる