Oishiine!!レシピ
いわしと茄子の炒め煮
いわしの煮付け缶を使って、簡単に
おつまみにもおかずにもなるレシピ。
材料

1人分

いわしの煮付け缶
1缶
なす
1本
小1
めんつゆ(3倍濃縮)
小1
粉山椒または七味唐辛子
適量
あれば茗荷谷やかいわれ大根など
適量
ゴマ油
適量
作り方
  1. 1
    茄子を縦半分に切ってから、 乱切りにする。いわしの煮付けはは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、 なすに油を絡めてから焼く
  3. 3
    茄子に焼き目がついたら、いわしの煮付けを缶汁ごと入れ 酒とめんつゆを加え温まるで 煮て山椒か七味唐辛子をふって出来上がり! あれば茗荷などの香味野菜を上に飾る
シェアしよう!
42件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる