みんなのレシピ
いわしと茄子の炒め煮

いわしの煮付け缶を使って、簡単に
おつまみにもおかずにもなるレシピ。
おつまみにもおかずにもなるレシピ。
材料
(1人分)
- いわしの煮付け缶
- 1缶
- なす
- 1本
- 酒
- 小1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小1
- 粉山椒または七味唐辛子
- 適量
- あれば茗荷谷やかいわれ大根など
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
- 1
茄子を縦半分に切ってから、 乱切りにする。いわしの煮付けはは一口大に切る
- 2
フライパンにごま油をひき、 なすに油を絡めてから焼く
- 3
茄子に焼き目がついたら、いわしの煮付けを缶汁ごと入れ 酒とめんつゆを加え温まるで 煮て山椒か七味唐辛子をふって出来上がり! あれば茗荷などの香味野菜を上に飾る
44件の「いいね!」がありました。
全44件の「いいね!」がありました。
- 44
- 0
- 0
-
べっぴんさん
-
まるふう
-
さいきん
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
ティラミス大福
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
くいだおれ(退会者)
-
ji
-
ひとミックス
-
KoooJ
-
こままっち
-
ちゅうた
-
かなめむし
-
たぁたぽん
-
元気丸ヒーロ
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
仔犬
-
るじるじよろしくお願いします。
-
ひつじっち
-
トッキーオカ
-
鈴木ママ
-
ちいこ30手作り大好きです。編み物 ソーイング パンお菓子作り 料理など
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
暴走天使
-
kuron
-
さくら777
-
ちょみ~☆
-
shaly
-
ぞうこ
-
おっさん
-
neochan
-
kittycat5
-
のりママ
-
あも
-
2133
-
まんざらく
-
ナオミ
-
megu8春から北海道民です。
-
小町ちゃん
-
チビイ
-
あへ
-
うしろのメリーちゃん
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください