Oishiine!!レシピ
ゴールデンオレンジのふるふるゼリー
酸味が強く、3歳の息子の口には合わない様子だったゴールデンオレンジ。野菜と果物の100%ジュースを使って大好きなゼリーのデザートにアレンジ。
栄養も摂れるデザートで一石二鳥。
そのままでも、ヨーグルトと合わせても、喜んで食べてくれます。
材料

4人分

ゴールデンオレンジ
1/2個
野菜や果物の100%ジュース
200ml
ゼライス®︎
4g
50ml
作り方
  1. 1
    ゴールデンオレンジの皮を剥いて、実をほぐしておく。
  2. 2
    野菜や果物のジュースを40度程度に温める。(今回はレンジを使用)
  3. 3
    ジュースを温めている間に、ゼライス®︎を50mlの湯に入れてよく混ぜ、ふやかしておく。
  4. 4
    2、3を合わせてよく混ぜて容器に入れ、1も加える。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5
    ゼリーが固まったら、スプーンですくって器に盛る。 硬いゼリーではなく、トロトロとした食感のゼリーなので、カチカチには固まりません。 写真は、プレーンヨーグルトと合わせて盛付けたものです。アイスクリームやミルクプリンと合わせても美味しそう!お好みで色々アレンジできるかと思います。
シェアしよう!
48件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる