Oishiine!!レシピ
レアチーズケーキ
ゼライスを使った簡単なレアチーズケーキのレシピ
材料

直径15cmの丸型1台分

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
生クリーム
100ml
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
ゼライス
7g
ゼラチン用の水
70ml
ビスケット
70g
バター
20g
作り方
  1. 1
    クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
  2. 2
    ビスケットはビニール袋に入れて叩いて細かく砕く。①のバターと混ぜ合わせて、型の底に敷き詰める。
  3. 3
    ゼラチンは水に振り入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500w)で約30秒加熱して溶かす。
  4. 4
    ボールに①のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練る。
  5. 5
    ④に以下の順に加え、その都度混ぜ合わせる。 -ヨーグルト -生クリーム -レモン汁 -③のゼラチン
  6. 6
    ②に⑤を流し入れ、2-3時間冷やし固める。
  7. 7
    完成
シェアする
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる