スマートレシピ
簡単★牛乳しょう油プリン
醤油の香りと甘塩っぱさがちょうどいい~簡単しょう油プリンです♪おやつにぴったりです♪
材料

4人分

牛乳
300cc
生クリーム
200cc
きび砂糖
60g
ゼライス
10g
大さじ2
醤油
小さじ1
作り方
  1. 1
    ゼライスと水を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋に1と牛乳、きび砂糖を入れ、火にかけて溶かします。
  3. 3
    しっかり溶けたら、生クリームと醤油を混ぜ合わせ、容器に入れます。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪
シェアする
17人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。