スマートレシピ
いちごみるくプリン
お鍋1つで混ぜるだけの簡単ひんやりデザートです。
材料

5〜6人分

牛乳
1000ml
砂糖
大さじ5
ゼライス
4袋
いちご
お好みの量
砂糖(いちごピューレ用)
お好みの量
作り方
  1. 1
    いちご、砂糖をジップ付き袋に入れてモミモミしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰、焦げ付かないように混ぜながら温める。
  3. 3
    ふつふつする手前で火を止めてゼライスを入れ、ダマにならないように混ぜて溶かす。
  4. 4
    1のいちごピューレを汁ごと型にいれ、粗熱の取れた3を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
シェアする
20件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。