みんなのレシピ
豚肉のリエットで簡単コッテージパイ風

ホワイトクリームの代わりにマッシュポテトを乗せて、コッテージパイ風に焼きました。
1人ごはんも、おもてなしも人気になること間違いなしです。
*チキンスープがないときは水に鶏ガラスープの元を小1混ぜて使用してください。
1人ごはんも、おもてなしも人気になること間違いなしです。
*チキンスープがないときは水に鶏ガラスープの元を小1混ぜて使用してください。
32件の「いいね!」がありました。
32件の「いいね!」がありました。
材料
(2人分)
- 豚肉のリエット(Kippis)
- 1瓶
- じゃがいも(中)
- 1個
- A フライドオニオン
- 大1
- Aチキンスープ
- 1/4カップ
- A黒胡椒
- 少々
- バター
- 10グラム
- 牛乳
- 1/2カップ
作り方
- 1
リエットとAの材料を耐熱性のボールで混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱。
- 2
じゃがいもを洗って、そのまま耐熱皿に乗せラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱。 皮をむいて潰し、バターを合わせ牛乳を少しずついれて滑らかにする。
- 3
耐熱皿に1を入れて、2を乗せて表面を均一にしてオーブントースター(1000w)で10分焼く。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください