Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
豚のハーブリエットとりんごのパイ
36
クリップ
リエットを味見してすぐにりんごとパイで料理を作りたくなりました。お弁当にもお洒落な一品です。
watamei
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
豚のハーブリエット
1瓶
りんご
4分の一個
冷凍パイシート
1枚
砂糖
大さじ1杯
はちみつ
大さじ1杯
粗挽き胡椒
お好み
溶き卵
少々
作り方
1
冷凍パイシートをあらかじめ室温で解凍しておく
2
りんごの皮を剥きいちょう切りにし、砂糖とはちみつを加えて600Wのレンジで加熱する。(煮詰めて水分を飛ばす)
3
パイシートを半分にし麺棒で伸ばし、その上にリエットをのせ粗挽き胡椒を振り、その上にりんごをのせて包む。
4
パイの端をフォークでとじ、溶き卵を塗り、200度に温めたオーブンで10分〜15分焼いて出来上がり。(焼き過ぎないようにチェックしてください)
#簡単
#手軽
#kippis
#ピクニック
#女子会
#ごちそう
#ズボラごはん
シェアしよう!
いいね!
36
件の「いいね!」がありました。
36件の「いいね!」がありました。
閉じる
まるふう
yukipon
さいきん
suika1
仔犬
KoooJ
ひじき
おっさん
ji
ののはな
熱茶BOY
シュンプウ
トッキーオカ
ユーザー名
ひつじっち
さくら777
まんまるスマイル
ソーセージ
たいこどん
ぞうこ
shaly
暴走天使
のりママ
neochan
akatonbo
yasunon
3歳の娘と8歳の息子のママです。
Atsuko46
2133
たくゆう
ふかみず
ナオミ
マルハニハマル
あへ
るじるじ
よろしくお願いします。
マルハニチロ大好き♪
料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
うしろのメリーちゃん
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
ラクラクオープンサンド
61
簡単ピーマン肉詰めデミグラスソース添え
61
ハンバーガー弁当
48
kippis豚のハーブリエットのペペロンチーノ
50
カラフル野菜とさばのクリームチーズ春巻〜さっぱりゴマ味噌だれ添〜
69
おすすめ
魚谷家のレシピ第7回「女子会deマルハニチロ♪」
Oishiine!!便り
さば缶焼きそば
フォトレポ
会員様のさば缶レシピ「バター香るサバの炊き込みご飯」がイベントデビュー!
フォトレポ
釧路のいわし水煮
フォトレポ
DHA マークがついてたよ!
フォトレポ
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
234
3
2位
ハートのチョコパイ
79
3位
生クリーム不使用!ギリシャヨーグルトでレアチーズケーキ
168
4位
パイシートで♡簡単!!シチューポットパイ
116
5位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
180
3
新着
さんまの炊き込みご飯
ごはん類
トマト缶いらず!さば缶トマトパスタ
パスタ・麺類
サバ焼きうどん
パスタ・麺類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる