Oishiine!!レシピ
豚のハーブリエットとりんごのパイ
リエットを味見してすぐにりんごとパイで料理を作りたくなりました。お弁当にもお洒落な一品です。
材料

2人分

豚のハーブリエット
1瓶
りんご
4分の一個
冷凍パイシート
1枚
砂糖
大さじ1杯
はちみつ
大さじ1杯
粗挽き胡椒
お好み
溶き卵
少々
作り方
  1. 1
    冷凍パイシートをあらかじめ室温で解凍しておく
  2. 2
    りんごの皮を剥きいちょう切りにし、砂糖とはちみつを加えて600Wのレンジで加熱する。(煮詰めて水分を飛ばす)
  3. 3
    パイシートを半分にし麺棒で伸ばし、その上にリエットをのせ粗挽き胡椒を振り、その上にりんごをのせて包む。
  4. 4
    パイの端をフォークでとじ、溶き卵を塗り、200度に温めたオーブンで10分〜15分焼いて出来上がり。(焼き過ぎないようにチェックしてください)
シェアしよう!
35件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる